家常菜(简单做法)

最好是简单点的,不要太复杂... 最好是简单点的,不要太复杂 展开
爱音乐爱生活爱科技
土豆丝

材料:土豆1个、瘦肉110克、葱2根
调味料:
1、酒1/2大匙、酱油1/2大匙、淀粉1/2茶匙
2、盐1茶匙、胡椒粉少许
作法:
1、土豆去皮、切丝,用清水洗净淀粉质,再用盐水漂过,沥干。
2、瘦肉切丝,拌入调味料1略腌,先用4大匙油炒散后盛出;葱切末。
3、用2大匙油炒土豆丝,并加调味料2和4匙清水略焖后,倒入肉丝同炒,最后撒入葱花,拌匀即可盛出。

西红柿炒鸡蛋

主料:西红柿2个,鸡蛋2个
调料:葱,姜,盐半勺,糖两勺,鸡精
做法:
先把打散的鸡蛋下锅翻炒
利用炒鸡蛋的余油放葱姜炝锅
放入西红柿翻炒,至出汤
加入炒好的鸡蛋,盐,糖入味
出锅时加入鸡精调味

也可以把鸡精换成味精。
伊佐地晕CO
家常豆腐
材料:北豆腐1盒、猪瘦肉100克、红椒1根、青椒1根、郫县豆瓣2匙、生抽2匙、料酒2匙、糖1匙、生粉1匙、盐少许、姜、蒜
做法:
1、将豆腐切成厚约半厘米,宽约4厘米的片,猪瘦肉切片用生抽、生粉腌制,青红椒切去籽去筋切成菱形
2、在锅中倒少许油,将豆腐煎至两面发黄
3、炒锅烧热倒油,油烧至5成热时下剁碎的郫县豆瓣炒香,下姜片、蒜末炒香
4、下肉片炒开,加生抽、料酒
5、下煎过的豆腐同炒
6、下青红椒同炒,最后加适量盐、糖调味
匿名用户

肉末茄子

1、茄子洗净后切成约6公分长的段,再对剖成4长条;

2、锅中倒入适量的油烧热,放入茄子用中火炸软后捞出;

3、锅中留油,放入绞好的肉炒散,再放入蒜末、葱片姜丝炒香;

4、将炸好的茄子倒入锅中,加调料炒匀即可。

肉末粉丝

1、粉丝用冷水泡软捞出;

2、胡萝卜青椒切末,姜葱切末;

3、炒一汤匙红油豆瓣酱,小火,搅拌,炒到提起铲子油是红色的即可;

4、肉末放进去炒到分散发白,放一茶匙糖,放胡萝卜和姜葱末;

5、兑水刚好到肉末边缘,放入粉丝;

6、煮一下,水快干了,用铲子翻动收汁,放青椒,鸡精,香油,关火。

q喜气洋洋p

金牌烤乳鸭

此菜鸭肉外脆里嫩,鸭肉鲜香,已经热卖6年。

批量加工:
1、选700克/只的云南宜良乳鸭杀洗干净,从肛门处开刀,去掉内脏,泡净血水。

2、蔬菜汁加入柠檬片调匀,放入乳鸭浸泡腌制半小时,捞出后冲洗干净,内外抹匀鸭盐,放到保鲜冰箱内腌制8小时,取出冲洗表面,挂在钩子上。

3、将脆皮水烧开熬匀,趁热淋在鸭身上使其表皮收紧上色,然后挂在通风处,秋冬自然风干3-4小时,春夏风干6-8小时。

4、处理好的乳鸭放入焖炉,大火烘烤8分钟,转小火继续烤12分钟,关火利用余温焖10分钟即成,配送到各店。

走菜流程:
锅下宽油烧至七成热,舀起热油反复淋在乳鸭上至色泽红亮。上桌后服务员先为客人展示整鸭,然后剪成块,即可食用。
鸭盐:

淮盐(即五香盐)200克、味精30克、沙姜粉20克、白糖粉15克、花椒粉15克。

制作关键:

乳鸭肉嫩,脂肪少,因此不能大火久烤,烤定型后就要转小火慢烤,整个烤制时间也不能太长。
匿名用户