暑假总结怎么写?150字左右!!!

这是那儿的要求:习作点拔:暑假总结一般由标题、正文和结尾三部分组成。正文写清楚自己暑假进步最大的几个方面,然后分析自己为什么在这些方面进步比较大,说说自己在这些方面作过哪... 这是那儿的要求:习作点拔:暑假总结一般由标题、正文和结尾三部分组成。正文写清楚自己暑假进步最大的几个方面,然后分析自己为什么在这些方面进步比较大,说说自己在这些方面作过哪些努力,取得了什么经验,最后别忘了写写这个假期自己还存在不足或今后努力的方向。结尾部分要写上姓名和日期(这不用了,我自己写)。150字左右!!!急急急急急!!!!!好的我给他加分!!!!! 展开
寶寶1號
暑假总结
愉快的暑假生活结束了,回顾这个丰富多彩的暑假,有许多有趣的、快乐的事情,还有许多人,他们的身上有我一辈子也学习不完的品质。这一暑假对我来说更有一份与众不同的意义,因为我将通过一个暑假的休整、预习,迎来我小学毕业后的第一个学期。
在这个暑假中我参加了英语学习班,担当了一个星期的小家教,负责给上小学三年级的妹妹辅导语文知识,在家中把初一的科目预习了一遍,还练习了一个暑假的彩画。每一天我都感到很充实、很快乐,天天都有新的收获。
对于老师布置的暑假作业,我一向都认真对待,但对于天天练习毛笔字这项作业,我实在是没有把握。虽然在报纸上练习了好几遍,但手还是哆哆嗦嗦不敢下笔。我还专门请教了对书法特别感兴趣的 爷爷,让他来辅导我练习毛笔字。爷爷教给我,练毛笔字最重要的是心平静气,不要浮躁,手腕更要稳。我终于找出了自己原来的错误,总是想着要快点把毛笔字写完,却总是写不好。我按照爷爷教我的方法反复练习,终于手也不发抖了,毛笔字也练习的差不多了。这件事使我明白了做什么事情都应该心平静气,真正用心的去做,绝对不能像我原先练习毛笔字时那样,写一笔觉得不好就撕掉从新写,这样下来两个多小时过去了,还是一事无成,这样是什么事情也做不好的。
还有学习英语使我明白了要掌握任何一门语言都需要不断的说、不断的练习;给妹妹辅导语文使我的语文知识得到了巩固,同时也让我理解到了当一名老师,尤其是当一名优秀的老师是多么不容易。
暑假中发生的每一件事都对我有着深刻的意义,从生活到学习都有着重大的影响。暑假是快乐的,而我更希望我的初一生活也能像春天的阳光,像我的暑假一样散发出绚丽的光彩。
SDYYDS001
暑假小结
转眼这个暑假就要过去了,新的学期就要开始了,我感觉有必要对我的整个暑假生活和学习情况做一个总结,以便对以后有所帮助。
1、生活方面。我开学已经上初中二年级了,自己也是住在学校和同学们一起生活,已经习惯了自己照顾自己,不再是衣来伸手、饭来张口了。暑假里,当妈妈看到我自己洗衣服时,很是高兴,说我长大了。我也十分高兴,自己通过在学校的学习,不但学习了书本知识,还提高了自理能力。还有,我的生活起居很有规律:每天按时起床、睡觉,并且坚持每天早晨跑跑步、打打球,把身体锻炼得棒棒的,为开学后的繁重学习提供健康的身体。
2、学习方面。我把以前学过的知识又重新温习了一遍,对那些以前掌握的不是很扎实的知识点做了深入的学习。然后,我对于下学期将要学习的课程进行了充分的预习,并在此基础上完成了老师布置的作业。我的假期学习也有一定的规律:学习时每学一个小时就休息十分钟,并且各个学科穿插着学,提高效率,不浪费每一分每一秒,在有效时间内努力完成最多的任务。
韩昱冰
首先,写出你开始的暑假计划,写出你原来是怎么打算过这个暑假的;其次,写出发生了什么难忘的事情,给你什么样的启发教育,写出小学生应该懂得的一些道理,知道吗/.然后,写出和起初计划的不同之处,这个暑假你都学会了哪些家务,道理,想想自己是不是长大了,最后写出,你过完这个假期的心情,还有你现在是不是该收心学习了,怎么去迎接下个学期的学习,主要写出心态哦!!!先简单说说你假期干了什么,把印象最深刻的事情重点...
匿名用户
暑假总结
转眼这个暑假就要过去了,新的学期就要开始了,我感觉有必要对我的整个暑假生活和学习情况做一个总结,以便对以后有所帮助。总结分生活方面和学习方面。 生活方面。我高中已经上了一年了,自己也是住在学校和同学...靓
123zhujiangdaz
写做与学自己最拿手的食物,如画了一幅画,跟妈妈学会了炒菜、洗衣服、做饭等,注意要生动一点,真实一点。