我是不是得了狂犬病啊?急

我几年前被我家的小狗咬了,最近总是流鼻涕,流眼泪,还喘不上气,总感觉到累!我会不会是得了狂犬病啊??... 我几年前被我家的小狗咬了,最近总是流鼻涕,流眼泪,还喘不上气,总感觉到累!
我会不会是得了狂犬病啊??
浣熊爱酷
不是的!如果是狂犬病的话你现在也基本看不到我们的回复了!有时候一些感冒啦或者身体不适不要和狂犬病挂钩!而且过去几年了基本也没什么事了!不过以后一定要及时注射疫苗这样保险!
郑君亮本人
1、潜伏期:(平均约4-6周,最短和最长的范围可达10天-8个月),根据个人体质不同潜伏期的时间从几天到数年不等,在潜伏期中感染者没有任何症状。
2、前驱期:感染者开始出现全身不适、发烧、疲倦、不安、被咬部位疼痛、感觉异常等症状。
3、兴奋期:人类:患者各种症状达到顶峰,出现精神紧张、全身痉挛、幻觉、谵妄、怕光怕声怕水怕风等症状因此狂犬病又被称为恐水症,患者常常因为咽喉部的痉挛而窒息身亡。
4、昏迷期:如果患者能够渡过兴奋期而侥幸活下来,就会进入昏迷期,本期患者深度昏迷,但狂犬病的各种症状均不再明显,大多数进入此期的患者最终衰竭而死。

病理:狂犬病病毒进入人体后首先侵染肌细胞,在肌细胞中渡过潜伏期,后通过肌细胞和神经细胞之间的乙酰胆碱受体进入神经细胞,然后沿着相同的通路进入脊髓,进而入脑,并不延血液扩散。病毒在脑内感染海马区、小脑、脑干乃至整个中枢神经系统,并在灰质大量复制,延神经下行到达唾液腺、角膜、鼻粘膜、肺、皮肤等部位。狂犬病病毒对宿主主要的损害来自内基小体,即为其废弃的蛋白质外壳在细胞内聚集形成的嗜酸性颗粒,内基小体广泛分布在患者的中枢神经细胞中,也是本疾病实验室诊断的一个指标。
汛方美泳5217
你家的狗没有你也就不会有狂犬病的
笑轮猪
你家的小狗是怎么死的 什么时候死的
匿名用户
狂犬病不会几年后才发作吧。你感冒了吧,好好休息。