红蜻蜓童谣 歌词

有一首刚出的歌,是个老女歌手唱的,里面加入了她女儿的童声唱的日本童谣红蜻蜓,这个歌叫什么?好像是时间的..,顺便问一下,红蜻蜓的歌词... 有一首刚出的歌,是个老女歌手唱的,里面加入了她女儿的童声唱的日本童谣红蜻蜓,这个歌叫什么?好像是时间的..,顺便问一下,红蜻蜓的歌词 展开
教育达人小李

歌曲:红蜻蜓

演唱者:亚洲天使童声合唱团

作词:山田耕作

作曲:山田耕作

晚霞中的红蜻蜓,

你在哪里啊,童年时代遇到你啊,

那是哪一天?

提起小篮来到山上,

桑树绿如阴,采到桑果放进小篮,

难道是梦影。

十五岁的小姐姐,

嫁到远方,别了故乡久久不能回,

音信也渺茫。

晚霞中的红蜻蜓呀,

你在哪里啊,停歇在那竹竿尖上,

是那红蜻蜓。

扩展资料

《红蜻蜓》(赤とんぼ)是一首经久不衰的民谣/童谣。词是日本著名诗人、歌人三木露风(1889~1964年)写的,曲是山田耕作谱的。现在的版本,都已将第三段歌词去掉。

《红蜻蜓》其他的改编、翻唱版本:

1、可米小子演唱的《红蜻蜓》,该歌曲收入在专辑《青春纪念册》中,发行于2003-12-01,该张专辑包含了10首歌曲。

2、川井郁子演唱的《红蜻蜓》,该歌曲收入在专辑《ラ・ジャポネーズ(La Japonaise)》中,发行于2006-09-27,该张专辑包含了12首歌曲。

娜小美啊
晚霞中的红蜻蜓,
请你告诉我,
童年时代遇到你,
那是哪一天?

拿起小篮来到山上,
来到田野里,
采到桑果放进小篮,
难道是梦影。

晚霞中的红蜻蜓,
你在哪里?
停歇在竹尖上,
是那红蜻蜓,
停歇在竹尖上,
是那红蜻蜓

http://fc.5sing.com/1221834.html
ZLL4018
晚霞中的红蜻蜓,
请你告诉我,
童年时代遇到你,
那是哪一天?
拿起小篮来到山上,
来到田野里,
采到桑果放进小篮,
难道是梦影。

晚霞中的红蜻蜓,
你在哪里?
停歇在竹尖上,
是那红蜻蜓