文科生能不能报考地理专业?

想去师范大学就是文科生将来想做高中地理老师,有没有可能?能不能报考师范大学的地理专业?... 想去师范大学
就是文科生将来想做高中地理老师,有没有可能?能不能报考师范大学的地理专业?
宦海小迷童
知道合伙人教育行家
公考,一次成功,一直工作到现在

文科生可以报考地理专业。
地理科学专业包括地球概论、地质学基础、地貌学、气象与气候学、地理信息系统、人文地理学、植物地理学、土壤地理学、水文学、自然资源学原理、测量与地图学、中国地理、世界地理、多媒体课件制作、地理教学论、遥感概论等。本专业以重基础、重技能、宽口径的人才培养理念为指导思想,在课程与课时设置上重视地理科学专业基础课程的教学,强化学生的地理实践与地理教学技能训练课程的教学、因学生而异开设选修课程以拓宽学生的知识领域。具体由于各个学校的培养目标不同而不同,详细可见各学校专业设置介绍。
地理科学专业是一门从各种角度对地质、地表形态等地理特征进行深入研究,同时也研究地域与人们生活关联的一门学问。研究大致分为两大领域,即以地形、地质、气候、海洋等自然环境为对象的自然地理学和以人口、城市、交通、文化等为对象的人文地理学。除此之外,还要进行大量地理应用方面的研究,学习者会接触到有关地质、勘探、地图绘制、地理信息系统、城乡规划等等多方面的知识。

培养方向:
1、具有扎实的地理学和环境学基本理论、基础知识,掌握地理科学和环境科学的基本实验技能和基本思想方法;
2、掌握教育法规,掌握并能够初步运用教育学、心理学基础理论,具备良好的教师素养和从事地理教育和环境教育的基本能力;
3、了解地理科学的最新发展和地理教育的最新研究成果,了解相近专业学科的一般原理和知识,并获得广泛的人文科学的修养;
4、具备运用现代教育技术开展地理教学和环境教育的基本能力;
5、掌握资料查询、文献检索及运用现代信息技术获得相关信息的基本方法,并有一定的科研能力
随言2008

文科生当然能报地理专业,
地理学科有两大分支,一个是自然地理,属于理工科;
另一个是人文地理,属于文史类。
文科生报考人文地理是对口的。
匿名用户
我可以负责任的告诉你,绝对可以,
文科学地理,有两个专业可选,一个是地理教育,师范类院校只要开设此专业,肯定文理兼收;另一个是地理测绘,文科可以选,毕业后可到国家测绘机构工作,绘制各种地图、气象卫星云图、军事卫星云图等等,不过此专业非师范专业。
既然想做老师,建议你选地理教育专业。
流云擎天
我可以负责任的告诉你,绝对可以!
文科学地理,有两个专业可选,一个是地理教育,师范类院校只要开设此专业,肯定文理兼收;另一个是地理测绘,文科可以选,毕业后可到国家测绘机构工作,绘制各种地图、气象卫星云图、军事卫星云图等等,不过此专业非师范专业。
既然想做老师,建议你选地理教育专业。
呵呵,可以啊,地理这个专业本来就是文科的。像地质方向的专业才是理科学生报的,你是学文科的吧,问题可能问错了