坐着或者站起来头晕眼前发黑

我的血压是115、57早上起床会眼前发黑,坐着站起来就会眼前一片漆黑,头还很晕很难受,蹲着站起来就更不用说了,要很长时间才会恢复,请问一下怎么办呢?... 我的血压是115、57
早上起床会眼前发黑,坐着站起来就会眼前一片漆黑,头还很晕很难受,蹲着站起来就更不用说了,要很长时间才会恢复,
请问一下怎么办呢?
自游鱼99
头晕的原因很多(如低血压、低血糖、脑部疾病等患者)
一般是贫血 血压或血糖的问题
高血压 低血压和低血糖都会出现这样的问题

高血压导致颅内高压,出现头晕很正常。

贫血或低血压由于大脑对缺血缺氧极为敏感,低血压引起脑组织的缺血性损害极为突出,病人常感头晕、头痛、眼前发黑、健忘、思维迟钝,容易发生缺血性脑卒中、心绞痛、心肌梗死。

低血糖 可能由于饥饿,胰岛素剂量过多等引起的.

如果严重而且经常的话 可以参照一下家族遗传史
最好还是去医院检查并确定一下 才能对症处理或治疗
贫血就吃补血的食品
如果是低血糖 适当吃一些含糖量较高的食品就可以了

当然你也不用非常紧张
如果不是经常性的 那就只是血压突然改变而造成的不适

不过我觉得你应该是低血糖或低自压 最好去医院检查一下
老李健康答疑

蹲久突然站起来,会头晕、眼前一黑?可能和这3个原因有关

宝工缑半蕾
你好!根据你的情况分析一般情况下颈椎病会引起头晕恶心,手麻木等情况发生。指导意见指导意见针对你的问题建议你,尽快做个颈椎间盘的磁共振,看突出的是否厉害,如果突出严重的话那就要做手术治疗,如果是轻微的可以做牵引,针灸等治疗,配合口服颈复康颗粒等。祝你健康!
亥熙延洁玉
正常血压一般是120、80,你是低了一点。建议你去医院检查一下。因为有很多病都会影响血压的。做做其他检查。如果是体质差,加强营养和运动会好一些,如有其他病那只能对症治疗了。
KevinChw
多运动,多吃些蔬菜,养成良好的作息习惯,不是什么大病,很多人都是这样