今年大四了,但是只过了英语四级,六级没有过,年底就要找工作了,很迷茫?

我年底打算还要报英语六级,这次一定要过,但是考试时间是12月,等成绩单出来估计也明年3月份了。一般找工作都是年前找的,到了年后,就特别难找了,而且找的工作也不好,而且我总... 我年底打算还要报英语六级,这次一定要过,但是考试时间是12月,等成绩单出来估计也明年3月份了。一般找工作都是年前找的,到了年后,就特别难找了,而且找的工作也不好,而且我总觉的英语四级一点优势都没有。想考其他的等级证书,也都是在年底,很焦虑,不知道该怎么办?
现在竞争太激烈的,当别人拿出一大摞证书的时候,我只是个英语四级,让人想想就觉得底气不足,心目中认为自己拿什么和人家去比?自己又有什么优势呢?
zg93416507
别再迷茫了,还是安心准备考试吧。今年大四?也就是说你还要读一年吧/那还晚?你们学校招聘会也太早了吧。明年三月肯定不晚,成绩单出来晚但成绩放假后没多久就可查了,如果你想提前找工作可以把这个写在简历上。只要上班的时候能拿出成绩单原件就行。英语四级是没多大优势。过了六级情况就大不一样了,一般国企对英语要求很高。其它就计算机的证书重要,其它是证书就多弄点,别到做简历的时候才去准备,我就吃了这方面的亏。
还有跟学校学工办的老师关系处好点,弄个党员啊什么的,还有他们认识的单位也多,有好的也会先通知你。如果你们就业率好,找工作就多问问学长,自己专业做哪方面有前途。
打了这么多,给分吧
qoogemini
我想知道你是什么专业的? 你想从事哪一行? 怎么讲英语是比较重要 等级差别在找工作时虽然有一定作用 但也不至于像你想象的那么重要 如果想找个好工作 那你首先就要先给自己一个目标 你希望从事的是哪一行? 你应该朝这个目标不停地前进

多拿一些与你的目标工作相关的证书还是比较好 就算你没有证书进入这个行业 等你工作一段时间以后也必须要考取 那个时候就比较困难了

还有至于找工作这个问题 也不像你说的那么悬乎 工作随时都有 而且也不缺少好工作 问题就是你能不能胜任 能不能征服公司领导的心

很多毕业生都是这样眼高手低 给他一份工作 他总觉得工作不好 可是让他真正去做 他有什么都不会 还要别人教 这种人哪个公司都不愿意要

我们公司就是前面来了一个美工 KTV唱歌很好听 可是一旦交给他比较有分量的工作时 就傻了 最后她知道自己不能胜任 自己走了 公司想招一个合适的人才也很不容易 很多正规的企业招人不会太看重你的能力 而是过多地看重你的人品 性格 只要你是可塑之才 有潜力 公司会给你机会的 这些都是我的肺腑之言 希望你能在前途这条路上越走越好

祝好运!
evelynTDT
我是应届毕业生,说实话这年头像我们学生找工作,首先就是靠人脉,尤其是金融危机下,父母亲戚介绍推荐工作,不能靠的话只能自己就要的实力,但英语四级实在什么也算不上,现在六级的满天飞,我周围基本都pass cet-6了,或许你的专业或学校好点的话也许能有点加分,也或者你口语不错的话也可以有点希望,否则你想找工作就别抱什么太大的希望~~~
百度网友daa60d9
你考别的也需要时间,有一个四级证就行了。
SmuggledGoods
随心吧