历史难题!急急急急急急急急!

历史老师告诉我们,夜市是盛唐时开始的那么这时就诞生了一个问题:我们知道青楼是很早以前就有的,那么是不是说青楼在以前是白天开的?好像不符合情理请给出一个合理的解释说得好的追... 历史老师告诉我们,夜市是盛唐时开始的
那么这时就诞生了一个问题:我们知道青楼是很早以前就有的,那么是不是说青楼在以前是白天开的?好像不符合情理
请给出一个合理的解释
说得好的追加20分!
请各位注意,古时的封建君主对商品经济是很反感的,都是重农抑商的
不会像大家说的那样管的松,在唐朝有专门的法律法规以及官员管理,还有日中为市的规定,不是随时都可以的

请大家注意一下我提的问题,不要回答一些与本题无关的答案

本人在此声明:夜市的确是唐朝时产生的,确认无误
云云232
夜市不等于青楼,

青楼虽然是一种买卖,但绝不是夜市一类的东西,夜市是指的像现在夜晚摆摊一样,有固定的地方,政府会安排地方让你摆摊,
而青楼类似酒店,是白天晚上都可以开的,

两者是两码事~

另外,其实商人和青楼是两码事,青楼,官僚常去的地方,他们是不会镇压的。自从商代开始,就有过商人了,而到了唐宋,才逐渐成气候·

重农抑商自然是本本,但绝不唯一·
fa_qi
其实宋代统治者重视商业。。。。唐宋元都比较重视商业。。。其它朝代重农抑商,特别是明清。。。。
http://www.shs.edu.tw/works/essay/2005/10/2005103121341961.pdf
这是你要的答案
赤焰流炎
最早发明官妓的,是春秋时齐国的宰相管仲。他设置了拥有700名妓女的国家妓院。无独有偶,与管仲时代差不多的古希腊雅典的政治改革家梭伦,也开设了国家妓院,目的一是满足青年男子的要求,二是保护良家妇女不受骚扰。而管仲的妓院作用更大。一是通过税收增加政府的财政收入,二是有利于社会安定,三是吸引大量人才,四是送妓与敌,兵不血刃。管仲的发明很快被其他各国效仿,一时官妓大兴。
官妓中有一种专门为军队服务的,叫做营妓,最早的发明者是越王勾践,而正式成为制度则在汉代。汉代以后,家妓兴盛起来,到南北朝达到顶峰。家妓的地位处于妾与婢之间。妾是满足主人肉体之需的,婢是端茶扫地,铺床叠被的,而家妓的作用是为主人提供艺术服务的。家妓普遍受到严格的艺术训练,实际上代表了当时最高的艺术水平。中国的音乐舞蹈不但是她们发扬光大的,也是她们传续下来的。但不论官妓家妓,都没有人身自由,主人对她们可以任意买卖和杀戮。
随着商业的发展,都市的繁荣,在官妓、家妓之外,出现了个体营业的私妓,这才是真正意义上的青楼妓女。私妓在先秦已经出现,到六朝时开始活跃,至唐代走向兴盛,一直持续到宋元明清,成为中国古代社会一大奇观。
私妓可分两类。一类是向政府正式注册登记,隶属教坊的,叫做市妓。另一类无照营业户,是名副其实的私妓。私妓的艺术修养不如官妓和家妓,她们接触的社会面比较宽,文化构成也比较复杂。所有这些,都使得青楼文化充满了变幻多姿的色彩。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/57423.html?wtp=tt

明石2008
中国古代很长远短时间确实是实行宵禁的。而青楼这个问题我们不得好好探讨一下。
首先我要说明青楼起源于春秋时期,他的创始人就是大名鼎鼎的管仲管老二。当时主要是为了招待各国人才。看来管仲果然是一位洞悉人性(男人)的大家,齐国此后人才济济。所以说妓女是最古老的职业并不为过,只不过在春秋以前都是野鸡现在变成了有固定工作场所集体劳动的公务员了。但是妓院这个东西最初是只有官妓的。其实在秦汉时期包括魏晋并不流行妓院,官妓或者营妓的固定服务对象只有离家很远的官员或者前向的将军。有身份的人都是自己畜养歌妓的。歌妓相当于现在的歌星,这也是个古老的职业,歌星们在古代不但能唱歌取悦王侯还能和王侯做一下人伦大事,虽然时过境迁但歌星的主要职能依然如此只是加了一条——骗小姑娘小小子家长的钱财。有点跑题了,我的意思能大概是说私营妓院的产生发展其实是在隋唐,隋唐时期,经济发展人口增加等等原因当然了还要加上你那条开放宵禁,请楼主个古老的国有企业极其迅速的完成了股份正改造变成了私营企业。那些养不起歌妓的才子终于找到了梦寐以求的歌星了。因为古代女子无才就是德,而往往有才的女子都是妓女,所以她们无德,但只要不娶进家门名士可不在乎这些歌星不但能和你坐着聊天还能和你躺着聊天加点钱还能陪你小兄弟聊天,好不快活!
asdasdtyty
唐朝中期以后,在一些通都大邑出现了夜市,对封闭式市场模式开始有了一些冲击,但其规模和程度还不足以破除坊市分区的封闭格局.所以当时的夜市也不是全国都有的只是部分地区出现了而已.
水扬波的小店
确实,青楼并不位于市,统治者重农抑商,但是青楼并不意味着商吧,它对社会经济起不了正面的作用,而市就相当于如今的街市,顺应经济的发展和交易的需要。当时好多市的商人都是住家型的,就跟现在上面住人下面是店面的商家很像。青楼并不位于市