转氨酶偏高是肝炎吗

总胆红素16.25直接胆红素5.36间接胆红素10.89总蛋白75.84白蛋白49.51球蛋白26.33白蛋白/球蛋白比值1.88丙氨酸氨基转氨酶49.40天门冬氨酸转氨... 总胆红素 16.25
直接胆红素 5.36
间接胆红素 10.89
总蛋白 75.84
白蛋白 49.51
球蛋白 26.33
白蛋白/球蛋白比值 1.88
丙氨酸氨基转氨酶 49.40
天门冬氨酸转氨酶 28.50
AST/ALT比值 0.58
请问专家这些代表什么?属于肝炎么?或者说携带者?
班晴丽贸璎
游戏玩家

各型肝炎、脂肪肝、感冒、饮酒、药物、运动、劳累过度,等多种因素均可导致转氨酶增高。建议祛除诱因,定期复查,必要时专科诊治。
分析一下:那你着凉感冒没啊?吃什么药没啊?运动、劳累过度没啊?
不知道自己有没有脂肪肝,做肝脏超声排除脂肪肝!不知道自己有没有肝炎,就化验乙肝五项检测阴性,以排除肝炎!
建议你天气变化及时增减衣服、禁酒、低脂肪饮食、注意休息、不要熬夜,防止使用伤肝药物及加强锻炼。
轩辕识屠代
肝炎和乙肝五项是两码事,有乙肝只表明你身体内有传染病,而转氨酶是你肝脏情况的反映。你转氨酶具体是多少?参考值是0-40,如果你在检查前两天饮酒的话能影响结果,但一般不会高很多。另外:转氨酶不只是肝脏的指标,在心脏、肾脏、骨骼中也存在。
建议:过段时间复查,检查前几天不要饮酒,另外检查乙肝五项。
昝苑0GM
你好,转氨酶升高标志有肝脏的炎性活动,转氨酶升高两倍以内,一般认为是肝脏对外界刺激产生的适应现象;转氨酶升高两倍以上,一般可诊断为疾病状态的炎症活动;一般诊断药物性肝损伤引发的炎症活动,则要求转氨酶升高三倍以上。转氨酶是人体肝脏这个“化工厂”正常运转过程中必不可少的“催化剂”,是肝脏的一个“晴雨表”,肝细胞是转氨酶的主要生存地。当肝细胞发生炎症、中毒、坏死等时会造成肝细胞的受损,转氨酶便会释放到血液里,使血清转氨酶升高。
钟映孟姮
只是转氨酶偏高不能说明是肝炎,要化验乙肝五项,或丙肝等有问题才说明是肝炎
长上天妖1D