三年级下册数学应用题

难的,好的加分,与本题无关的不要出,否则扣分!!!!!!!!-.-和奥数差不多,但比奥数简单一点。(我这人有点麻烦,请谅解!)... 难的,好的加分,与本题无关的不要出,否则扣分!!!!!!!!-.-
和奥数差不多,但比奥数简单一点。(我这人有点麻烦,请谅解!)
登轶丽错禹
桌子是椅子的三倍,说明买一张桌子的钱可以买三张椅子,买了两张椅子,就等于买了三分之二张桌子,那么小明就等于一共买了三分之二加三张桌子,那么每张桌子的价格就可以算了!
徭奇迈盍舟
设每张椅子x
元,那么一张桌子就是(3x)元,
因为买两张椅子和三张桌子共花90元,所以就可以列方程式:2x
+
3x
3=90,解得x
=
11/90,所以一张桌子3x
=
颛孙兴言赫卉
两张椅子和三张桌子就相当于11张椅子,九十乘以三是二百七十元,每张桌子就是十一分之二百七十元
霜博包瀚昂
做第9次记录,共有间隔
9-1=8(个)
间隔的时间是
3×8=24(小时)=1(天)
所以,做第一次记录时,挂钟上显示的时刻是9时
岩浆王子
饲养场养母鸭400只,比公鸭的7倍还多36只,公鸭有多少只?