工程范围和工程内容的区别?

最好能举例说明哦~~~~... 最好能举例说明哦~~~~ 展开
汪小东最怀熏

工程范围和工程内容的区别:

通俗来讲工程范围指这项工程包括哪些东西,工程内容指工程要做哪些东西。

具体区别如下:

1、范围不同:相对而言,工程内容要比工程范围具体的多。如果不是严格界定通常指的是一个意思。

比如,我们可以这样讲:“这项工程包括基础工程、主体结构及土建工程,不包括内部装修”。这是讲的工程范围。

如果说包括什么工作内容,则我们这样讲:“混凝土工程、砌体、屋面防水、墙地面抹灰、门窗安装等等内容”。

2、划分角度不同:工程范围更多的是以分部工程进行划分的。工程内容更多的是从工艺角度进行阐述。

3、目标不同:工程内容一般是指你干的是主体,比如某某花园某号楼。承包范围一般是指你干的类别,比如土建、排水、采暖等。

扩展资料:

一、 工程承包范围:

工程承包范围应根据招标文件或施工图纸确定的承包范围填写。如可以填写土建工程,或者填写土建、线路、管道、设备安装及装饰装修工程。也可以更具体一些,填写是否包括采暖卫生与煤气、电气、通风与空调、电梯、通讯、消防等专业工程的安装以及室外线路、管道、道路、围墙、绿化等工程。

二、施工单位不同资质承包工程范围也不同

一级企业:可承担各类环保工程的施工。

二级企业:可承担单项合同额不超过企业注册资本金5倍的下列工程的施工:

1、单池容积600立方米及以下禽、畜粪便沼气工程;单池容积800立方米及以下厌氧生化处理池工程;

2、单机容量30万千瓦及以下火电机组燃煤烟气脱硫工程;40吨及以下工业及集中供热燃煤锅炉烟气脱硫工程;

3、中型工业项目(含核工业)噪声、有害气体、粉尘、污水、工业废料的综合处理工程;

4、二等甲级及以下等级医院医疗污水处理工程。

三级企业:可承担单项合同额不超过企业注册资本金5倍的下列工程的施工:

1、单池容积300立方米及以下禽、畜粪便沼气工程;单池容积400立方米及以下厌氧生化处理池工程;

2、单机容量20万千瓦及以下火电机组燃煤烟气脱硫工程;20吨及以下工业及集中供热燃煤锅炉烟气脱硫工程;

3、小型工业项目噪声、有害气体、粉尘、污水、工业废料的综合处理工程;

4、一等甲级及以下等级医院医疗污水处理工程。

参考资料:

百度百科-工程建设项目招标范围和规模标准规定

百度百科-工程

lhhyxl
相对而言,工程内容要比工程范围具体的多。如果不是严格界定,通常指的是一个意思。
看到你的补充说明了。
比如,我们可以这样讲:“这项工程包括基础工程、主体结构及土建工程,不包括内部装修”。这是讲的工程范围。更多的是以分部工程进行划分的。
如果说包括什么工作内容,则我们这样讲:“混凝土工程、砌体、屋面防水、墙地面抹灰、门窗安装等等内容”更多的是从工艺角度进行阐述。
工程范围指这项工程包括哪些东西 内容指工程要做哪些东西 通常差不多
百度网友05e24bc
工程范围和工程内容的区别
相对而言,工程内容要比工程范围具体的多。如果不是严格界定,通常指的是一个意思。
比如,我们可以这样讲:这项工程包括基础工程、主体结构及土建工程,不包括内部装修。这是讲的工程范围。更多的是以分部工程进行划分的。
如果说包括什么工作内容,则我们这样讲:“混凝土工程,砌体、屋面防水、墙地面抹灰、门窗安装等等”更多的是从工艺角度进行阐述。——汇友工程。