电动车电池怎么充电好?

问下,有人说,电动车的电池,用了就充电,有人说,等用完了在充电?我想知道那种方法对电池有好处?... 问下,有人说,电动车的电池,用了就充电,有人说,等用完了在充电?我想知道那种方法对电池有好处? 展开
小猫咪的Hjw
新买电动车初次使用前要进行补充充电。因为电池从出厂到使用,一般要经过1-2个月,甚至更长的时间,电池在存放期间由于电池内部的自放电等自发反应,消耗了一部分电量,达不到额定容量值,所以初次使用前,最好进行补充充电。
电动车电池充电的注意事项:
一.正确使用充电器:
1.确定交流市电与充电器输入电压是否相符。
2.确定充电器输出电压与电池额定电压是否相符。
3.先插充电器与电池盒相连的插头,后插交流电源插头。
4.充电器用于室内,应注意防潮,防震动。充电时严禁覆盖,应放在通风散热的地方。
二.电池随用随充:
1.电池最怕亏电,经常保持电量充足可延长电瓶寿命。
2.充电时,充电器的指示灯是先红灯后绿灯,灯变绿后应保证浮充2小时,这对抑制电池硫化有好处。
三.防止电池过充电:
1.电池过充产生大量气体冲刷极板,加速极板上活性物质脱落,使电瓶寿命缩短。
2.电池过充加速失水,导致电解液干涸、电池温度升高,造成热失控,极板膨胀,外壳变形。
四.防止电池过放电:
在使用电池车讲究技巧,也可延长电池使用寿命。长期深幅度放电会造成电池极板软化,缩短使用寿命。
1.防止大电流放电,在起步、上坡和逆风行驶时,尽量用脚助力。
2.防止长时间放电,不要经常放完电行驶。在电量降低1/2 时就要充电。
五.防止电池亏电
对长期搁置不用的电池,应每月充足电一次,一般以充电器红灯转绿灯后继续浮充2小时为佳。
六.经常护理电瓶
虽然电动车电池是免维护的,但电池使用半年后,随着水份的不断消耗,引起极板硫化、软化的发生,会造成电池容量下降甚至失效。应及时进行补水或添加小铜匠电池活化剂,可延长电池使用寿命至二年以上。
希望能采纳,更多内容,扣扣空间。
冯小强LittleQ
如果是铅酸电池,那么所谓的“用了就充电”,“用完了在充电”。都是不对的。
铅酸电池的使用寿命就是充放电次数,大概在400次左右,意思是,一般情况下,你的电池充放电400次,电池基本就完成使命了。所以,充电过于频繁是不对的。
另外,铅酸电池怕深度放电,就是“亏电”。所以,把电用的干干净净再充电也是不对的。
正确的充电方法是当电池电量低于75%,高于90%的时候充电。
对普通人来说,可以估算一下车的续行里程。
假设你的车子充满电可以跑50公里,而你每天只跑10公里,那么三体充一次电就可以。如果,每天都跑40多公里,就得天天充电。跑的再多,就得随时充了。
我是辣豆娱乐

电动车充电常见问题 电动车正确充电方式 1.电动车电池一般都是铅酸电池,长时间充电,会消耗电池的内部物质,出现鼓胀危害 2.电瓶用完再充,会缩短电池使用寿命 3.充电时间6~8小时最佳,天天用天天充电

lhh1114
首先看一下你的电池是不是充电电池,如是,在用第一次的时候,先把它充12小时.充饱后,在用电器上用尽了,要尽量用尽;之后再充饱再用的时候就耐用了.注意,第一次以后充的时候不要超过时间.
福富储顺美
平时要随用随充,每次骑车用电量最好不要超过三分之二,每次骑车之前都要充满电才能骑,只有这样才能延长电池的寿命。