怎样不用光盘重装系统?

网上有XP的安装文件下载,但如果没有光盘的话如何把原来的系统删掉呢?听说可以用硬盘安装的方法去安装,在重起后安装在现有的系统盘的分区就可以了上面是网友回答的话,但具体怎么... 网上有XP的安装文件下载,但如果没有光盘的话如何把原来的系统删掉呢?
听说可以用硬盘安装的方法去安装,在重起后安装在现有的系统盘的分区就可以了

上面是网友回答的话,但具体怎么操作啊?
董赋狄然
不能进系统,除用光盘安装系统外,可用U盘安装;能进系统,可不刻碟,使用GhsotXPSP3自带的硬盘安装器安装,将系统安装到C,同时将原C盘中的所有文件清除。
一、解压文件
1、打开下载的GhsotXPSP3,选中两个文件:
(1)在里面找那个最大的文件,WIN
XPSP3扩展名是GHO,Ghost映像文件的,一般在600M左右。
(2)“硬盘安装器”或“安装系统”,
扩展名是EXE,应用程序。
2、点击菜单栏下常用工具栏中的“解压到”,打开“解压路径和选项”对话框,在“目标路径”下拉列表中指定存放磁盘,注意要指定到C分区以外的分区根目录下,如“D:\”确定,即开始解压。
二、提取文件
1、打开D分区会看到刚才新建的两个文件:“Ghost安装器”和“WINXPSP3
Ghost映像文件”,双击镜像安装器文件夹,打开安装器对话框。如提示说找不到”Ghost映像文件”,安装失败,改用其它方法安装。
2、在对话框中:
(1)点选“还原”。
(2)勾选“安装”,确定。
(3)指定安装文件:
右击镜像文本框右边的“打开”按钮,打开“打开”界面,
在“文件类型”下拉开列表中选出定“所有文件”;
在“查找范围”下拉列表中选存有镜像文件的磁盘分区D,在列表区中指定要安装的镜像系统文件,系统自动将文件名输入到文本框中,点击“打开”,返回到安装器对话框;在“ISO镜像路径”下文本框中显示刚才选出中的镜像文件存放路径。
(4)用鼠标指定安装分区C。
(5)点击“确定”。
三、复制安装
1、重启进“从Z:\到D:\”文件装载界面,显示进度,完成后自动重启。
2、重启后进GHOFT复制安装,显示进度,完成后,自动重启。
3、重启进安装程序,大致是:计算机封装部署程序(扫描硬件,驱动程序选择、解压显卡、声卡驱动)”。请稍候…(用时较长)。网络,工作组。正在执行最后任务(安装开始项目菜单、注册组件、保存设置
、删除用过的临时文件)。
4、自动重启进桌面,手动更改分辨率和删除或保留集成驱动程序,完成安装。
四、删除安装文件
系统安装完成后,要删除D盘中的“Ghost安装器”和“WINXPSP3
Ghost映像文件”,因为它占约有700mb的空间。
五、如果装不成,可从网上下载“Ghost镜像安装器1.0.12.0”或虚拟光驱,将系统安装到C分区。具体安装步骤大体同上。
崇梦秋壬飙
到网上下一个GHOST系统,解压出来,里面有安装选项,点安装就可以,接着重启,进入安装介面。这个网站下的都可以这么做。
www.cc580.com
梅安平季骊
不用光盘安装很容易,下载应该GHOST版系统就可以了。如果你真不会我远程协助你。或你下载应该硬盘版XP,去百度搜索,很多。
装机吧

告诉你不用光盘怎么重装系统

李云龙飞

1.用Alcohol 120%或Daemon Tools加载本ISO文件(新版WINRAR也可打开)。
2.打开“我的电脑”中虚拟光驱对应的盘。
3.把光盘中根目录下的全部文件复制到硬盘上提前建立一个新目录中。
4.用Win98启动软盘或者可以启动的光盘启动到DOS命令提示符下(请确认你的C盘为FAT或者FAT32格式,否则无法正常安装)。如果你打算安装在C盘,建议先用format C: /q /S 命令格式化C盘,因为在复制文件完成后将无法对C盘进行格式化。
5.进入硬盘上之前的复制目录,执行i386目录下的winnt.exe进行安装。