食道癌患者痰多且粘稠不能进食怎么办?还有水也喝不进去? 50

食道癌患者痰多且粘稠不能进食,还有水也喝不进去?请问可有最新的治疗方法,或者有什么药物可以治痰以达到进食目的???前几天听别人说过有个叫什么液的,两个字(?液)的一种药,... 食道癌患者痰多且粘稠不能进食,还有水也喝不进去?请问可有最新的治疗方法,或者有什么药物可以治痰以达到进食目的???
前几天听别人说过有个叫什么液的,两个字(?液)的一种药,和点滴注射用的葡萄糖瓶差不多大,据说是饭前喝几滴即可吃饭,请问这是种药的全名是什么?我查了一部分药品目录没查到,希望知道的说下,谢谢!!

可以服中药食道平散,专治食道癌,对返涎,吞咽困难等症状的疗效很好. 这个药吃了没效果

医生说已经是晚期了!!!现在关键是吃了饭,也喝不了水,每天只能靠打点滴
michael1225
不是打击你,先问问你这个患者是几期了?如果是早期或中期那就趁早开刀,如果是晚期,恐怕就没办法了。还有给你个忠告,不要相信网上或小报上那些卖药的(比如3楼那位隐身回答者说的什么独家秘方),百分之百不管用。我知道作为病人家属,只要有一线希望都想去尝试,但这种尝试是完全没有意义的,只会耽误了治疗。
爱康达专科网
还有一种新的治疗方式:光动力治疗,是利用机体在接受光敏剂后的一定时间段,光敏剂可较多地潴留于肿瘤组织内,此时以特定波长及一定强度的光照射肿瘤部位,使其发生光化学反应,破坏肿瘤组织和细胞,从而达到治疗的目的。由于目前临床用的光增敏剂是血卟啉单甲醚,进入组织的光动力药物,只有达到一定浓度并受到足量光辐照,才会引发光毒反应杀伤肿瘤细胞,是一种局部治疗的方法。人体未受到光辐照的部分,并不产生这种反应,人体其他部位的器官和组织都不受损伤,也不影响造血功能,因此光动力疗法的毒副作用是很低微的,几乎无毒副作用。适合晚期患者。对于患者现在的情况也可以使用祛痰的药物如:阿斯美,沐舒坦。还可以根据情况进行食道支架的放置,并通过带射线的支架对局部的肿瘤细胞进行杀灭,改善症状。
百度网友bc33bdfc9
如果不是晚期.病人年令不是很大.还是早点到医院开刀.最起码可以搞高病人在世时的生活质量.可以吃想吃的东西.我丈人(63岁)上月刚在上海肿瘤医院开掉.20天就可以出院.吃流质.医生说三个月左右可以开始吃饭.如果身体好的话.可以做放.化疗.不好的话也可以吃些中药.如想在肿瘤医院开刀可以找相加庆主任医生.
晚期的话建议开刀,不过开了刀以后还得化疗,到时候身体的各个方面的抵抗力都没了,容易转移,所以能不开刀的话还是不开刀