想创业 大家给点建议吧

我朋友找我合作卖东西,客户他有几个做下去还可以更多但他没钱要我拿出6W和他2W出来做(5-5分)。对我来说高中刚毕业6W不算小数目了,我朋友这个人太自以为是太已自己为中心... 我朋友找我合作卖东西,客户他有几个 做下去还可以更多但他没钱要我拿出6W和他2W出来做(5-5分)。对我来说高中刚毕业6W不算小数目了,我朋友这个人太自以为是 太已自己为中心但他对工作比较有冲劲。我读书很烂也刚从学校出来没有什么社会经验。父母说赚多赚少没关系,主要两人别到时候闹不合啊什么的,父母叫我自己决定。大家给点建议吧。

至于风险是比较低的

我该提什么条件给他?或不要和他合作?
tlislx
首先是你所在的城市,用八万能做什么?地级市,八万只能开个小店.三,四级城市,也许你能开个饭店了.这是一个根本的差别.
其次是你对创业有什么方向没有,比如说想开个游戏代练的公司,这也算个方向.你要是有二十万,我就拉你干学校,可是你没有.所以还是先把上面的两个想清楚吧.

如果合作,要求如下,按投资比例分成.这个投资比要包括在管理,运作方面投入的精力.工作分工等.综合计算出最后的分成.
巫女胡
提什么条件都可以,主要的是你两个人都同意。
开店合作之前,要签定合同。合同上要清楚地注明合伙人的明确工作责任、分成等。