唱歌的声音好坏跟什么有关

为什么我总觉的自己唱歌的声音怪怪的但别人又说我的声音很好听,尤其是说我讲话的声音很好听我是男孩子... 为什么我总觉的自己唱歌的声音怪怪的 但别人又说我的声音很好听,尤其是说我讲话的声音很好听 我是男孩子 展开
enerze
除了跟岁数的变声有关外,再其次是自己的双重声,说话声不需要太强的气息便可自调出你说说的“别人又说我的声音很好听,尤其是说我讲话的声音很好听”这是不同的概念,唱歌需要肺压和强大的气息控制能力,还有对歌曲的感觉
xinruokongchen
唱歌的声音怪怪的而说话的声音很好听这只能证明你唱歌时声音处理的不好,可能是气息没把握好,或者是没有选择适合你声音的歌,等等原因很多,可以去看一下声乐学
a603203970
与你的声带,如果在声带发育的关键时候,不注意会对声带的发育造成致命的影响,我就是这样的,那时经常把嗓子喊哑,弄的现在不敢唱歌。
成代芙宿琰
游戏玩家

如果你鼻子震动很大,说明你唱歌方法不对、你在“哼”,而不是用胸腔发声、真正唱歌的时候。你应该觉得你肚子里面有一鼓气,这个是学唱歌的第一课,就是学吸气、吐气,气沉丹田。
tui108
哈哈,是不是人家给面子你才这样说的.?