CAD中曲线、多段线节点太多怎么删除

CAD中曲线以及多段线节点太多,影响操作速度,有什么办法能删除某些节点?... CAD中曲线以及多段线节点太多,影响操作速度,有什么办法能删除某些节点? 展开
春风化雨时1
知道合伙人教育行家
毕业于湖南省娄底职业技术学院建筑工程系建筑工程专业。从事工程管理三年。现任建筑公司工程部技术员。

选中需要删除的曲线跟节点e+空格就可以删除了。
CAD中常用的快捷键如下:
A 圆弧
L 直线
C 圆
I 插入块
B 创建块
H 图案填充
D 标注样式管理器
E 删除
F 圆角
G 群组
M 移动
O 偏移
P 平移
S 拉伸
W 外部块
V 视图对话框
X 分解
Z 显示缩放
T 多行文字
co 复制
MI 镜像
AR 阵列
RO 旋转
SC 比例
LE 引线管理器
EX 延伸
TR 修剪
ST 文字样式管理器
DT 单行文字
PO 单点
XL 参照线
ML 多线
PL 多段线
POL 多边形
REC 矩形
SPL 样条曲线
EL 椭圆
CH 特性
CHA 倒角
BR 打断
DI 查询距离
AREA 面积
ID 点坐标
MA 特性匹配
MASSPROP 质量特性
LS 列表显示
TIME 时间
SETTVAR 设置变量
LA 图层
COLOR 颜色
LT 线型管理
LW 线宽管理
UN 单位管理
TH 厚度
捕捉
苏干孟畅然
你说的应该是样条曲线,也就是SPL画出来的线条经过偏移之后就会出现你说的这种情况。
首先你说的减少控制点,不管是多段线还是样条曲线,都没有这样的功能可以直接减少线段的节点。
其次,就是如何解决你的问题,一般来说,多段线(PL)不太会出现你说的情况,应该说这种情况都是对SPL样条曲线使用了偏移命令的结果,所以严格说起来我们需要的是控制样条曲线的使用,即使必须要用到,也应该是要求每根样条曲线都是画出来的而不是去偏移出来的。
一般如果是画某些自然式的曲线,又不可避免的需要用到偏移命令的时候,那么我们一般是第一根样条曲线出来之后用PL
A
命令去描这根样条曲线,最终用多段线编辑的弧线来替代,这时候再使用偏移命令就可以了。
kidyforever
右键/快速选择
应用到: 意思是你要选取图象的位置范围. 可以设为整个图形或者自定义.
对象类型: 意思是你要选取的图形的对象属于什么,包括圆,线,点,块什么的
特性: 你要选择的图形与其他同类图形有什么区别的地方, 如果设置以后,系统将对照特性逐一筛选.
确定,这时候你要选择的图形就已经被选中了. 或者删除,或者隐藏就看你的下一步操作了.
W闲K岩Y
在较新版本的CAD里已经有了删除一个顶点的操作方式,但是2008版没有,以08版为例

PE命令→编辑顶点→拉直
要利用拉直命令删除相应的点,这个命令相比新版本的“删除”,最大的好处是可以一下子删除大量的冗余的顶点
具体使用方法是:
假设你要删除A点和B点之间的若干个顶点
在“编辑顶点”命令下先把光标定位在A点,然后选择“拉直”,在“拉直”命令下把光标定位到B点,然后选择”执行“
然后 ↓
见证奇迹的时刻!
百度网友8e19669f1
用cass(南方测绘)软件里的滤波工具,可以减少多段线的节点。