XP win7双系统启动项修复!

本来双系统一直正常用但是今天XP系统出问题了就用GHOST恢复到较早备份时候的状态了(那时候还没有双系统)结果WIN7的启动项没了,有没有办法修复启动项啊?... 本来双系统一直正常用
但是今天XP系统出问题了
就用GHOST恢复到较早备份时候的状态了
(那时候还没有双系统)
结果WIN7的启动项没了,
有没有办法修复启动项啊?
Gadfly0622
在WIN7系统中将WIN7p安装根目录下的7个文件复制并拷到XP的安装盘根目录下:ntldr、IO.sys、MSDOS.sys、BOOT.INI、AUTOEXEC.BAT、bootfont.bin、NTDETECT.COM(有几个就复制几个,这几个是作为XP的启动文件,必须要把隐藏文件打开才能看到)
这个时候你还需要在WIN7系统里面安装一个软件,这个软件叫VistaBootPRO,运行VistaBootPRO,找到Manage BCD OS Entries选项。看到了两行信息——第一行是WIN7,第二行是XP,也有可能是乱码。选中第二行的乱码,并在下面的Rename OS Entry中输入提示文字,就是“XP”。并选择Change Boot Driver指引到你的XP所在硬盘盘符,按下[Apply Updates]后,就大功告成了。系统可能不知何故会出现错误提示,但不管他也没事……
这个时候你就可以实现2个系统正常启动了,在开机的时候就会提示你选择进入哪个系统。
帐号已注销
我弄过XP 2000 双启动 启动菜单被覆盖的问题 Windows7 没用过
给你讲下XP的 希望有所借鉴
xp下装2000 xp启动菜单是要被覆盖的 再装2000前 将xp安装目录下引导文件dtldr和NTDETECT.COM 备份在其他盘 待2000安装完 再将其复制回原位即可
由于你的Windows7引导文件已经被覆盖了 你可以到别的机器上复制出来(由于我没用过Windows7 我不太清楚引导文件具体是谁 不过你可以上网找找) 再进入PE系统 将引导文件复制回Windows7的安装目录

就这些了 试试看吧 希望对你有帮助

祝你成功
毕起桓清雅
win
7的版本比xp高,当装xp时,原有的引导管理器会遭受破坏,双引导菜单也已消失不见了.
解决方法:
在网上下一个VISTA/2008/WIN7
启动菜单自动修复工具,不要安装
。只解压,运行。重启即有双启动菜单。
也可以按下面的方法、
下一个VistaBootPRO
选择“Reinstall
the
Vista
Bootloader”,击“Apply”按钮,确认后自动重启.重启即有双启动菜单。
烟霭霏霏
用Vistabootpro,能修复双系统启动菜单。