金融数学出来是干什么的啊?

出来工作方向是什么啊?能做什么?... 出来工作方向是什么啊?能做什么? 展开
邱茉莉能阳
金融数学是一门新兴学科,是“金融高技术
”的重要组成部分。研究金融数学有着重要的意义。概括地讲,是利用数学工具研究金融,进行数学建模、理论分析、数值计算等定量分析,以求找到金融学内在规律,并用以指导实践。金融数学也可以理解为现代数学与计算技术在金融领域的应用。
金融数学总的研究目标是利用我国数学界某些方面的优势,围绕金融市场的均衡与有价证券定价的数学理论进行深入剖析,建立适合我国国情的数学模型,编写一定的计算机软件,对理论研究结果进行仿真计算,对实际数据进行计量经济分析研究,为实际金融部门提供较深入的技术分析咨询。
贯笑卉虞梦
金融数学又称数理金融学、数学金融学、分析金融学,是利用数学工具研究金融,进行数学建模、理论分析、数值计算等定量分析,以求找到金融学内在规律并用以指导实践。金融数学也可以理解为现代数学与计算技术在金融领域的应用,因此,金融数学是一门新兴的交叉学科,发展很快,是目前十分活跃的前沿学科之一。请采纳
娜琪若然
属金融和数学的交叉学科,出来对口的就业单位是金融机构,如银行,保险公司,证券公司,投资公司等。 本科学的比较浅,像数学建模涉及较少,精算师是不错的就业方向,不过还要继续深造... 金融数学是不错的专业,考研可以转金融或经济,数学上有优势;也可以继续攻读本专业;出国学金融,普遍比较重视数学基础,也有一定优势。。。 路还是很宽的,还要看你的选择 。
梦晴冰雨
运用数学知识来解决有关金融的问题,是现在比较热门的专业,而且就业时工资会相当可观
雪糕热了
这是学校把数学专业美化一下,不然谁学啊。
毕业可以进金融机构,进不了还能干360行。