EXCEL表格中如果A列数值等于D列数值,则E列等于C列,怎么用公式表示?

如题.ACDE(希望得到的值)163829293816怎么使用公式表示?我有好几万个号码,所以需要使用公式.正确的将加赏20分..谢谢... 如题.
A C D E(希望得到的值)
1 6 3 8
2 9 2 9
3 8 1 6

怎么使用公式表示?我有好几万个号码,所以需要使用公式.正确的将加赏20分..谢谢
zhidao_zhao
在E1输入=if(d1=a1,c1,"a列于d列数值不一样"),之后下拉就行了
oldddd
是的,vlookup函数试试吧。EXCEL帮助中有详细解释。
see_eye
Vlookup的反向查询,一楼。
思雪遥遥
科技发烧友

=VLOOKUP(A1,IF({1,0},D1:D100,C1:C100),2,0)

公式下拉!