我妈昨天膝盖突然肿痛,不能弯曲,请问可能是什么病?

今年50多岁了,经常爬山,但是昨天晚上回来突然发作,不知道为什么,请问是什么情况?有点水肿的感觉,她说弯曲会很痛恨痛。现在走路都一瘸一拐的。她说20多年前有受过伤,不知道... 今年50多岁了,经常爬山,但是昨天晚上回来突然发作,不知道为什么,请问是什么情况?有点水肿的感觉,她说弯曲会很痛恨痛。现在走路都一瘸一拐的。她说20多年前有受过伤,不知道有没关系?
别说让我带去医院,医院肯定是要去,在网上一起也问问。
脊椎不好,以前有去检查说有增生。她腰酸的厉害,有关系么? 反射?
百度网友b59e590
膝关节滑膜是组成膝关节的主要结构之一。滑膜细胞分泌滑液,可以保持关节软骨面的滑润,增加关节活动范围。在受各种病因(如骨质增生、关节炎、关节结核、风湿病和创伤性外伤、骨伤、关节内损伤,周围软组织损伤、手术等)刺激或直接刺激滑膜损伤产生炎症反应,而滑膜对炎症的刺激反应是分泌渗液。产生疼痛,严格地讲,只要关节内有渗出积液,就证明滑膜炎症存在,其主要表现关节充血肿胀,疼痛,渗出增多,关节积液,活动下蹲困难,功能受限。由于外伤或过度劳损等因素损伤滑膜,会产生大量积液,使关节内压力增高,如不及时消除,则很容易引起关节粘连,影响正常活动。患者会感觉膝关节疼痛、肿胀、压痛,滑膜有摩擦发涩的声响。疼痛最明显的特点是当膝关节主动极度伸直时,特别是有一定阻力地做伸膝运动时,髌骨下部疼痛会加剧,被动极度屈曲时疼痛也明显加重。

建议用外用药物治疗,外敷中医祖传纯中药熬制的膏药能穿透骨关节屏障及深层组织,迅速通达整个关节,促进局部血管扩张,改善血液和淋巴循环,促进淤血和渗出液的吸收,不仅能够快速消除滑膜炎患者的肿胀、粘连、僵硬、疼痛等症状,而且能促进滑膜组织修复,改善滑膜充血水肿状态,防止滑膜过度增生和软骨破坏。能快速促进关节液吸收和功能恢复而达到治愈目地。不口服药物,不手术治疗,无任何副作用。
健康是福86
关节肿胀疼痛的膏药治疗
关节肿胀疼痛:中医认为因损伤劳损或外感风寒湿邪,合而为病入络,流注关节阻遏气血,风邪水湿乘虚而入,侵犯郁于筋脉使其经络闭塞,闭者不通,不通则疼,疼久者必痛,痛久必结,结久者必肿,肿久者必热,这就是阴阳失调,脏腑相互不能资生而致肿胀疼痛的机理。根源为筋血不活毛细血管及微循环不畅所致。中医的疗法是以调理微循环为主,只要微循环畅通了经络筋脉就会散结,症状也会随着微循环的畅通而逐渐消失。
作用与原理:由于膏药用于肌表薄贴。因此可透入皮肤产生消炎,止痛,活血化淤,通经走络,开窍透骨,祛风散寒等作用。贴于体表的膏药刺激神经末梢,通过反射,扩张血管,促进局部血液循环,改善周围组织营养,达到消肿,消炎和镇痛的目的。
膏药对症:肩周炎、颈椎病、腱鞘炎、骨膜炎、滑膜炎、膝盖积水、腘窝囊肿,关节红肿,新旧筋骨损伤疼痛、跌打损伤、椎间盘突出等疾.通过膏药外敷,舒筋,活血,化淤,可迅速消除肿痛而达治愈目的。
feley
喜欢爬山的中老年人出现上诉症状,警惕韧带拉伤,缺钙引起的微小骨折,关节损伤。

建议去正规医院骨科检查~~~
隐士007
1.不要热敷按摩
2.休息时抬高患肢过心脏
3.走路要正,不然好腿也要痛
4.吃点活血片
5.床上活动关节为主,下地负重锻炼为辅
wanxc2008
脊椎好吗