越剧的唱词

白银飞-叹一点钟不准出生的人-陈绮范、瑞娟范瑞娟金采凤-祥林嫂洞房范瑞娟-孔雀东南飞唱段全集范瑞娟-梁祝山泊临终范瑞娟吕瑞英-打金枝闯宫范瑞娟吕瑞英-双烈记夸夫范瑞娟-思... 白银飞-叹一点钟
不准出生的人-陈绮范、瑞娟
范瑞娟金采凤-祥林嫂洞房
范瑞娟-孔雀东南飞唱段全集
范瑞娟-梁祝山泊临终
范瑞娟吕瑞英-打金枝闯宫
范瑞娟吕瑞英-双烈记夸夫
范瑞娟-思祝
范瑞娟王文娟-书房会
范瑞娟袁雪芬-黑家庭
方雪雯方亚芬-山河恋送信
方雪雯-红丝错手抱孩子暗叫苦
方雪雯-人去楼空空寂寂
方雪雯-五女拜寿唱段
方雪雯-相思曲选段
方雪雯-英台说出心头话
方雪雯-玉蜻蜓唱段
方亚芬-断肠人月朦胧
方亚芬-蝴蝶的传说选段
方亚芬-夸夫
以上片段的唱词,谢谢
泪凝千秋OoO
  《浪荡子》---叹钟点
  耳听得,一点钟,
  钟声勾起我浪子梦。
  往事历历在眼前,
  回忆不禁悔无穷。
  我爱读书,勤用功,
  幼小是一个好儿童。
  大学之中有伴侣,
  萍妹妹与我爱相共,
  冲破门第旧封建,
  结成了一对鸾和凤。
  婚后生活乐无穷,
  细细想来难形容,
  想到以前甜蜜处,
  热泪已向眼边涌。
  钟声悠悠已二下,
  叫我如何不想她。
  一年后,
  有了一个小天使,
  我是满面春风做爸爸。
  她呀呀学语逗人笑,
  软软走路脚步歪。
  斗室一间小天地,
  充满欢乐和愉快。
  妻子含笑结绒线,
  老父有兴讲笑话。
  我在公司当职员,
  春风送暖到我家。
  谁知道,
  战争使我失了业,
  社会诱我去学坏,
  西药股票将投机做,
  鸦片嫖赌把灵魂卖,
  荡妇风流诱人态,
  美酒樱唇似刀一把。
  我是沉缅灯红酒绿里,
  醉生梦死乐无涯,
  妻子哭泣把我劝,
  老父气愤将我骂。
  偷首饰,在深夜,
  句句言语刺痛她,
  我铁了心肠难回转,
  她怨恨命薄似桃花。
  忠言逆耳全不听,
  把妻子儿女抛在九霄外。
  时钟响,响三点,
  浪荡子的生活好像在眼前,
  交际花,小白脸,
  老头儿身边多的是金钱。
  水蛇样的腰,芙蓉样的脸,
  胭脂花粉妆得美又艳。
  么二三,四五六,
  爱司茄克皮蛋凯,
  赌台美女鸦片烟,
  我在迷魂阵里做神仙。
  我以为这是花花好世界,
  哪知道背后杀人血不见。
  到后来我投机失败没有钱,
  那荡妇就把心肠变。
  千种妩媚移别人,
  一张笑脸变恶脸,
  从此踢出大门外,
  到此良心才发现。
  抬头望天黑一片,
  悔已太迟泪涟涟。
  手抱孩儿暗叫苦,
  张家结出李家果。
  半年来我白日强欢扮夫妇,
  夜进柴房睡地铺。
  别人家新婚得子多欢乐,
  我是纸上描花无结果。
  无结果背黑锅,
  最伤心大小姐还要冤枉我。
  老夫人一巴掌打得我满肚火。
  要发火难发火,
  自己的学生要保护。
  我是打落门牙肚里咽,
  强把小姐带出府。
  回到家中骗老母,
  只好冒牌做丈夫。
  俯首再把孩儿看,
  可怜你出世难找亲生父。
  你母亲一段隐私不肯诉,
  我不能追根盘底添愁苦。
  何时苦笋能出头,
  不负我蒙冤受屈救孤苦。
  人去楼空空寂寂,
  旧日恩情情切切.
  忆往昔,往昔夫妻甜如蜜,
  忆往昔啊,往昔夫妻如胶漆.
  可叹老母苦相逼,
  可怜夫妻苦悲泣.
  一纸休书成永别,
  两行热泪肝肠裂.
  到今昔,今昔人儿已难觅,
  到今昔,今昔唯有空陈迹.
  兰芝你,三天织就布五匹,
  布儿啊,兰芝已去你可知悉.
  我与她生同枕席死同穴,
  你为何,
  千丝万缕万缕千丝不把我的兰芝系.
  今日是她重婚期,
  是我害含冤受屈的贤德妻,
  今日孔雀东南飞,
  死后孔雀永双栖.

  阳光照东凤暖双双飞燕,
  碧桃红柳絮飘又是春天。
  天可怜苦心人总遂夙愿,
  消离愁除别恨相对红颜。
  世妹啊,
  可怜你赚入侯门难诉怨,
  常将眼泪伴朱弦。
  可叹我,
  人海茫茫难寻觅,
  相府门高隔远天。
  喜今日,
  月圆花好人康健,
  了却相思共百年。
  我爱世妹一双眼,
  秋波顾盼笑更甜。
  喜与世妹并肩坐,
  要细看,
  桃花输你十分妍。
  空庭寂寂夜未央,
  转辗难以入梦乡。
  观小院,
  花影绰绰闻馥香,
  又何妨曲径闲步消惆怅。
  风儿啊,风儿,你分明与我唐璧为难哦。江风掀起无情浪,
  却教我望断洛水相思长。
  想到碧桃已红透,
  望到柳絮又轻扬。
  盼到明朝重相会,
  恍闻喜乐从天降。
  唐璧我莫为一宵心着急,
  对明月倍觉来朝幸福长,幸福长……
  何来一曲"长相思"?
  自疑梦幻入梦乡,
  那边月照花间影,
  怀抱琵琶一姑娘。
  此曲是我唐璧制,
  她能演奏叫我起疑肠。

  英台说出心头话,
  我肝肠寸断口无言。
  金鸡帝破三更梦,
  狂风吹折并蒂莲。
  我只道两心相照成佳偶,
  谁又知今生难娶祝英台。
  满怀悲愤无处诉啊……
  无限欢喜变成灰!

  下人物名字以姓代(如:王志贞——王)
  申贵升:今日里舅父逼我娶雅云,我与她情丝未结怎结缘.

  申:我一直思念到如今,才知道舅父逼你去修行啊~难忘却青梅竹马时情,我定要天涯海角将你寻.

  申:面前分明 是旧时友,要想呼唤难出声,如她不是青妹女,唐突佛门不该应,她当真是我意中人,这模样也使我碎了不起心,只见她杏眼流波罩愁云似有苦衷藏在心.这池中之水深不见底,像似有鱼又似无鱼。

  王志贞:此乃放生池,是有鱼的。

  申:放生池里最水深,水上点点见浮萍,此水乃是佛门水想必是浮萍不长烦恼根。

  王:并非不长烦恼根,根藏水里看不看。

  申:劳驾请你翻一翻,看它根怎样生.

  王:浮萍卑微不足道,何劳公子太关心.
  大爷大雄宝殿到了.

  申:大雄宝殿--朱栏华盖琉璃殿,香烟飘渺似云间。长幡层中现莲座,佛像慈悲又庄严。我到庵中访知己,不是来瞻仰菩萨游佛殿。三师太这一尊是什么菩萨?

  王:这是救苦救难的南海观世音菩萨.

  申:待我拜她一拜.

  王:贫尼与你上香插烛.

  申:大士啊,我为青梅访尼庵,目前可有这受苦人。倘若大士多灵验,还我当年同伴人。

  王:贵升念我心未变,可叹我身入空门万事净。我与他今生无缘续来生,且把苦水腹中吞。

  申:她初听我言神色变,继听我言背转身。只见她又像喜来又像悲,看来是个有心人。佛前已有烛火在,为何还要挂此灯。

  王:此灯名叫琉璃灯,悬挂佛前日夜明。上照三十三重天上天,下照一十八层地狱门。前世点过这琉璃灯,今世生对好眼睛。前世未点这琉璃灯,今世眼睛看清。

  申:恨只恨我前世未点这琉璃灯,只落得今世没有好眼睛。

  申:长眉罗汉,长眉罗汉啊,我贵升自幼丧父母,唯有恩师是亲人。与青梅胜似兄妹情,形影不离读诗文。不料来了恶煞神,恩师受逼丧了命,可怜青梅遭劫难,红颜女子入空门。闻讯好似雷击顶,踏遍姑苏将她寻。我要救她出苦海,我要她青丝挽起蟠髻,重穿红裳系红裙,青春年华快乐过。赎我舅舅罪,慰恩师范大学泉下魂。菩萨啊,我还有一句心头话,我要
  与青梅再续不了情。

  申:我取出青梅当年画,这是我唯一宝和珍。青梅啊,儿时情景在眼前,你却对面当作陌路人。

  申:你我本是同命人,怎可以听天由命断恩情。自己之事自作主,莫负我为你离家出走一片心。你陷入空门非自愿,且莫要春蚕自缚误青春。青梅啊,我与你自由自在活半日,也胜似被人搬弄过一生。

  申贵升:听此言喜开怀,怪不得你要我摘酸梅。莲蓬结子花更美,我不知怎样将你怜怎样将你爱。

  申:玉蜻蜓乃是你我定情物,留下与你作纪念。见蜻蜓犹如见我面,胜过万语与千言。

  申:青梅,我的妻啊,断肠话说得我心儿碎,怕只怕我病骨支离你鸾影孤。你要把人间屈辱等闲忖,你要把遗腹根苗送申府。恨只恨我无能救你出禁锢,为什么有情人不能成眷属。为什么人生道路多坎坷,为什么命运全受人摆布。
  合 唱:父母命媒妁言,清规戒律好比地网与天罗。

  徐元宰:天宽地阔路绵长,茫茫人海寻亲娘。访遍名山与古刹,捕风捉影倍凄凉。怪只怪养母不该将我瞒,害得我十八年来梦一场。幸亏这血书一幅落我手,才知道我元宰并非徐姓生。血书上题诗一首含哑谜,父姓母名暗中藏。我的父未末酉初为鸿儒,我的母士心卜贝莲池旁。分明是我父姓申为秀才,母名志贞在庵堂。姓申文人遍天下,庵堂禅院遍四方。哪个秀才是我父,哪个尼姑是我娘。访遍庵堂无其数,无数庵堂皆无娘。前面已到法华庵,有娘无娘我权且进去访一访。

  徐:为何她开门又关门,为何她神态不安宁。听说她名唤志贞我惊又喜,细思量天下尽多同名人。
  徐:朱栏华盖琉璃殿,香烟缥缈似云间。长幡层中现莲座,佛像慈悲又庄严。我到庵中来寻母,不是来瞻仰菩萨游佛殿。

  徐:观音大士请听真,下跪元宰寻母人。你若能保佑我母子重相聚,我重修庙宇塑金身。

  王:听说解元寻娘亲,不由我心中猛一惊。令堂何时离开你,你母子因何两离分。

  徐:我离母之时刚出生,失散的原因不知情。

  王:愿菩萨保佑你母子早相聚,

  徐:她神态惊慌为何因。抬头望见一盏灯,高高挂起亮晶晶。佛前已有烛火在,为何还要挂此灯。

  王:此灯名叫琉璃灯,悬挂佛前日夜明。上照三十三重天上天,下照一十八层地狱门。前世点过这琉璃灯,今世生对好眼睛。前世未点这琉璃灯,今世眼睛看不劳而获清。

  徐:恨只恨我前世未点琉璃灯,只落得今世没生好眼睛。

  徐:我不知母亲何处人,只知她不富不贫也是一个出家人。

  王:解元公说话要留神,得罪了神灵罪不轻。

  徐:长眉罗汉啊,可怜我身世颠连不如人,从小被母抛出门。十八年来糊涂过,错把他人作双亲。街坊邻居常谈论,说我是有娘养来无娘生。野草野花有人爱,野儿野女灯草轻。罗汉啊,眼前若有我娘亲在,请她快快认儿身.

  徐:送子娘娘啊,前错万错是你错,你不该错送孩子害死人。送官送民全可送,却为何把儿送进庵堂门。我元宰不知谁是非功过母,你总能知道事头找到根。娘娘啊,我问你未末酉初他是谁,我问你士心卜贝是何人。

  徐:听娘哭诉儿悲伤,才知道娘的苦处斗难量。可怜她抱冤含屈十八春,青灯黄连苦难尝。人世间唯有我元宰亲骨肉,我不体谅谁体谅。怕什么羞来怕什么丑,儿与娘同叙天伦聚一堂。

  徐:开门,开门.

  王:何人叫门?

  徐:师太是元宰,请快开门.

  王:贫尼旧病复发不能开门,请.请,
  请快回转吧.

  徐:既然如此元宰告辞了.

  王;他走了.

  徐:图上画着一书生,腰间系着玉蜻蜓。问师太这画中之人他是谁,

  王:他是,他是,他是神。

  徐:是神这是哪一尊,

  王:他是三十三天一尊神。

  徐:他不是仙不是神,分明是我父申……

  王:不,他不是申贵升,不是申贵升。

  徐:天下多少姓申人,我何曾说过是申贵升。你自己连说两三声,看起来贵升定是我父名.

  徐:母亲可怜孩儿***受尽辛苦你就认了吧

  王:你上谁的孩儿,谁是你的母亲,我是尼姑这是庵堂你不要胡言乱语扰乱佛门
  清规

  徐:母亲,劝母亲不必忧虑重,怕什么冷言冷语刺人心。怕什么出家人难行俗家事,怕什么金榜不能来题名。只要母子能团聚,千灾万祸儿担承。娘啊娘,富贵荣华儿不要,我情愿母子相依同受贫。