怎么将visio中的连接线默认设置成末段带箭头的?

而不是画完线,再设置线条格式,那太麻烦了。就是画完就带箭头。... 而不是画完线,再设置线条格式,那太麻烦了。
就是画完就带箭头。
很多游戏

1、首先重新打开visio应用程序,选择基本框图,如图

2、然后在弹出来的窗口中,点击选择基本流程图形状,如图

3、然后点击连接线连接两个方块,发现默认有剪头了。如图

4、然后可以改变颜色,键盘ctrl+A全选,点击填充和线条,选颜色,改变方块和连线的颜色。

帐号已注销

Visio是Office旗下一个专业的绘图软件,在画流程图和各种可视化的节点图的时候非常好用。下面就介绍一下在visio中画种线条和箭头的方法。

具体如下:
1、打开visio文件后,如下图,是手工画图的界面,可以满足一些手工画图的需要;

2、点击如下图的区域的倒三角,在下拉菜单中,有各种形状的选项,按自己的需要选择相应的图形,就可以在画布上画画了;

3、在绘图区域,点击选中我们自己画的线头后,在菜单出现的线头样式中,有很多不同效果的样式可以选择,如下图:

4、如下图,在菜单栏点击“连接线”,可以在画布中绘制带箭头的线头;

5、以上是很基本也是很常用的线头与箭头的绘制方法,也可以通过其他模板的方式来画。选中模板中的线头或箭头,直接拖到绘画区就可以了。

6、除此之外,在visio中的模板还有箭头图,如下图,选中直接想要的箭头样式,拖到画布就可以了;

以上,就是在visio中绘制各种线条和箭头的方法了,使用多几次就很熟练的

请输入您感兴趣的关键字
取消
编程
手机
软件
硬件
安卓
苹果
手游
教程
平面
服务器
软件教程 > 图形图像 >
Visio2016怎么使用默认有箭头连接线?
2017-05-25 16:12:57 脚本之家
在使用visio2016绘制流程图时,默认连接线不带箭头,不利于清晰地表达框图的逻辑关系。这篇经验介绍一个使用“默认有箭头连接线”方法,每一个绘制的连接线都是带箭头格式,可以选择多种箭头样式,方便逻辑框图绘制。

1、打开Visio2016,新建一个基本流程图形状的文件,进入编辑界面。选择开始-工具-连接线工具,在页面中任意画一条连接线。这是Visio2016默认的连接线,不带箭头。

2、鼠标选中刚刚绘制的连接线,右击连接线,选择“设置形状格式”。以设置末端缩进实心箭头为例,在右侧“设置形状格式-线条-箭头末端类型”中,选择“05-缩进实心箭头”。

3、在页面左侧,选择“形状-模具-更多形状-我的形状-组织我的形状”,弹出一个文件窗口,打开里面的“收藏夹.vssx”文件。

4、在打开的“收藏夹.vssx”文件中,选择“模具-新建模具”。将之前新建流程图文件中更改好的带箭头连接线复制到此处,可以看到“收藏夹.vssx”文件左侧出现了带箭头的“Master.0”快速形状,关闭文件选择保存。(图中是两个窗口,左边窗口是新打开的收藏夹.vssx”文件)

5、回到一开始编辑的基本流程图文件,选择页面左侧“形状-模具-更多形状-我的形状-收藏夹”,页面左侧形状栏中显示出我们刚刚添加的带箭头形状Master.0。先单击开始-工具-连接线工具,再单击此形状Master.0,我们绘制的连接线就是全部是末端带05型箭头的了。

6、如果需要其他类型的连接线,可重复上述步骤,添加新的形状。注意编辑“收藏夹.vssx”文件时要关闭Visio2016中页面左侧“形状-模具-更多形状-我的形状”中打开的收藏夹。如图所示,Master.1是新添加的首末两端均带有05型箭头的新形状,以此汇出的连接线均为此类型,不必再挨个连接线修改其形状。(图中左侧窗口仍为编辑好的收藏夹文件,右侧窗口是之后打开收藏夹的流程图绘制文件,可自由在两种箭头类型连接线间切换
尘薠

昨天找了一两小时,回答全他妈扯淡

1、选设计,点击箭头

2、选择带箭头的空白模板

3、over,尽情happy

zhangyan_qq
1.如果你不是用"软件" -> "数据流模型图"就需要:先在"文件"菜单中选"
形状"找"软件",把里面的"Gane-Sarson"放到 形状 侧边栏里

如果是"数据流模型图"就直接进入下一步:

2.要画箭头时,先双击"数据流"图标,再双击工具条里的"连接线工具",就可
以画箭头了,试试吧.
匿名用户
你生成完,全选所有,然后统一设置箭头样式就ok