上海人民滑稽剧团演员名单

苏嘉爱娱乐

上海人民滑稽剧团演员名单:主要演员有杨华生、笑嘻嘻、张樵侬、绿杨、张利音、汝刚、林锡彪、沈荣海、毛猛达、周庆阳等。

主要演员有杨华生、笑嘻嘻、张樵侬、绿杨、张利音等;编剧张双勤、梁定东、居金良;导演殷振家、裴凯尔;作曲张翔礼;舞美设计程平。

首演剧目为《敲一记》,随后有《孝顺儿子》、《真假爱情》、《两厢情愿》、《看看准足》、《天外有天》等。1981年以《阿Q正传》参加首届上海戏剧节,获纪念奖。

1986年以《假夫假妻》参加市文化局、司法局等8个单位举办的上海法制文艺汇演,获创作二等奖、表演二等奖。1987年后,老一代演员杨、笑、张、绿相继退休,由中青年演员王汝刚、林锡彪、沈荣海、毛猛达、周庆阳、张小玲、傅子明、李九松、徐双飞等担纲挑梁。

扩展资料

滑稽戏传承人物:

严顺开,男,1937年6月出生。2014年11月,严顺开入选为第四批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人,上海滑稽剧团申报。项目名称:滑稽戏。

翁双杰,男,1928年2月出生。2014年11月,翁双杰入选为第四批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人,上海滑稽剧团申报。项目名称:滑稽戏。

钱程,男,汉族。2018年5月,钱程入选为第五批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人,上海滑稽剧团申报。项目名称:滑稽戏。

参考资料来源:百度百科-上海人民滑稽剧团

菇幻蝶0

上海人民滑稽剧团演员名单:主要演员有杨华生、笑嘻嘻、张樵侬、绿杨、张利音、汝刚、林锡彪、沈荣海、毛猛达、周庆阳等。

主要演员有杨华生、笑嘻嘻、张樵侬、绿杨、张利音等;编剧张双勤、梁定东、居金良;导演殷振家、裴凯尔;作曲张翔礼;舞美设计程平。

首演剧目为《敲一记》,随后有《孝顺儿子》、《真假爱情》、《两厢情愿》、《看看准足》、《天外有天》等。1981年以《阿Q正传》参加首届上海戏剧节,获纪念奖。

1986年以《假夫假妻》参加市文化局、司法局等8个单位举办的上海法制文艺汇演,获创作二等奖、表演二等奖。1987年后,老一代演员杨、笑、张、绿相继退休,由中青年演员王汝刚、林锡彪、沈荣海、毛猛达、周庆阳、张小玲、傅子明、李九松、徐双飞等担纲挑梁。

文化特征

1、情节

滑稽戏是笑的艺术,在笑声中演喜剧性的故事情节,在笑声中揭示戏剧性的矛盾冲突,在笑声中展现人物性格,在笑声中完成剧本主题,在笑声中获取预期的社会效果。

2、性格

每一部滑稽戏里都包含着不同个性的人物,这些人物或是正面形象,或是反派角色。在滑稽戏里,不论正面的或者反派的,大人物或者芸芸众生,都应该发掘并突出他们性格的喜剧性的一面。也就是说,编导演都要设计和体现人物的喜剧性性格,这种喜剧性的性格必须镶嵌在人物的思想、语言和行动中。

3、语言

喜剧性语言是滑稽戏的核心要素之一,一出优秀的滑稽戏需要依托大量的喜剧性语言完成强烈的喜剧效果。有了喜剧性情节和喜剧性性格,人物的喜剧性语言就有了扎实的根基。

在喜剧性的规定情境里,让具有喜剧性性格的人物,讲喜剧性的语言,便是十分顺理成章了。滑稽戏里对于喜剧语言的设置乃至使这些喜剧语言真正产生喜剧效果,有着自己的规律和技巧。

baoqihuali
继姚慕双、周柏春和袁一灵、严顺开、吴双艺、童双春、王双庆、翁双杰、李青、龚伯康之后,钱程、秦雷、顾竹君、胡晴云等已成为剧团中坚力量,他们的表演才能不公受到广大观众赞赏,而且也被专家肯定,钱程、秦雷、胡睛云曾获上海市白玉兰戏剧表演艺术奖;顾竹君已成为上海滩"女说唱"的响档。上海滑稽剧团编导实力雄厚,既有老一辈的朱济苍、周正行、钟高年、于龙、何适、李尚奎、缪依杭,又有当今创作活跃的徐维新、胡廷源、王辉荃等剧作家,导演。著名表演艺术家严顺开,由他扮演的"阿Q"和"阿混"曾获多次参加央视春节晚会,在全国产生了重大的影响。他的喜剧表演也滑稽艺术注入新的生命。
舞台艺术人生bcdfde4
满意答案中并不是正确的,他所粘帖的是上海滑稽剧团的表演艺术家而非人民滑稽剧团。上海人民滑稽剧团表演艺术家名单:王汝刚、李久松、张定国、毛猛达、沈荣海、林锡彪、张小玲、周庆阳、傅子明、陶德兴、张国庆,上述都是老一辈的。