青岛科技大学四方校区,学哥学姐进!

我是新生,马上就开学了,不知道科大四方校区怎么样啊,我有几个问题希望学哥学姐解答下,不胜感激……1.宿舍条件怎么样啊?大一新生带电脑的多吗?2.如果想上网的话怎么办?3.... 我是新生,马上就开学了,不知道科大四方校区怎么样啊,我有几个问题希望学哥学姐解答下,不胜感激……
1.宿舍条件怎么样啊?大一新生带电脑的多吗?
2.如果想上网的话怎么办?
3.社团学生会什么的到底有没有意义啊?需要竞选的吗还是报名就能进?对以后就业有帮助吗?
4.都说大学必须谈恋爱,是这样的吗?
5.军训苦不苦啊?
6.体检是什么时候啊?严格吗?都检什么?有五官科吗?有没有检查鼻子的项目,我有鼻炎,大夫会动我鼻子吗?我做了双眼皮没事吧?
7.平均大家的生活费都是多少啊?
8.可以租房子吗?
9.平时课程紧吗?空闲时间多不多啊?
10.从四方校区到市中心类似佳世客那一块要多久啊?
吼吼,好啰嗦啊,小妹新生,请多多见谅啊!
希望各位学哥学姐能慷慨作答,谢谢啊!!!
wjzxl088
我毕业了,在科大四方校区住了4年,可以回答你的问题吧
1:宿舍条件和住的人有关,有勤快人宿舍条件就好,大一可以带电脑,但我建议别带,头一年多和宿舍的人联络感情,大一也要多出去走走,别抱着个电脑不放.以后再带过来行了,你要带的话也没人拦着.
2:上网的话可 以拉宽带,也可以用学校的网,这需要在学校的网络中心买上网的帐号,你去了就知道了.
3:当不上头目最好别去参加,平时屁事多不说,有成绩了也是学生会主席这些头目有好处,
4:跟你这么说的人脑子进水了,我到现在都还没谈呢.大学可以谈恋爱,但不是必须的,有的是看宿舍的都有了觉得自己没有不行,根本不知道爱情是什么,怕人笑话而已,况且大学里谈的大部分成不了,但如果你遇到真喜欢的了,大胆去爱吧,没人笑话你的.
5:军训的目的就是让你吃点苦头,累是累点,但这有可能是你们班里的人最全的时候了,以后到毕业都不可能这么全了,好好珍惜.
6:体检主要是检查你有没有携带传染性强的疾病,没什么好担心的,不检查才要担心呢.
7:量力而行,有200生活费活下来的,也有2000生活费不够花的.不买衣服零食之类的500就够了,多了就会乱花钱,有个同学一开始500过的挺好,后来1000了反倒不够花了,女孩子要用的多些,1000也够用了,自己学着理财吧.
8:可以租房子住,但辅导员一般不会很爽快答应的.一般偷着租.
9:大一不怎么紧大二大三挺紧,空闲时间也是因人而异,看你想干什么了,想学习,时间是多了去了,想玩,时间也多了去了,看你的意志力了,管的人少了,要自己管自己.
10:到市中心大概要1个小时,其实四方校区挺方便的,附近有个利群,胜利桥车站,30路到台东,5路到火车站,375路到新校,到哪都有车,即使倒车也方便.

吼吼,你是挺罗嗦啊,我回答的够细致吧,给毕业的学长多点分吧~
百度网友2070b4e8c
1、看来你是女生啊,那么如果不住四号老楼的话,住进女生宿舍慧园条件就还不错了。
2、宿舍楼甲楼的网线是坏的,不知道现在修好没有;四号楼是旧楼,貌似没有网线。另外,门口网吧成堆,当年还上过报纸。
3、社团拿钱进,学生会要竞选或筛选。
4、谈恋爱,看各人。这个问题等同于“上街是不是一定要买衣服”。
5、有点苦,但很快乐。
6、入学体检。走过场。
7、刚入学的小女生,500每月足够。
8、可以啊。不过现在好像要给学院什么申请,有时候晚上会查夜的。
9、看你学什么专业了。大一只上公共课的时候很不紧啊。不过高数千万别挂了啊,很贵的。
10、去市中心倒车的话得一个半小时吧,坐直达23路差不多一小时,不过到站偏点。想逛街的话去台东和中山路啊,30路和5路电车超级方便和快速。
janette161616
汗,你问题好多
1.住宿条件要看你住哪栋楼了,建造时间不同,自然这个条件也不同。
2.上网啊,学校门口网吧成片。在宿舍的话有网线,呃,研究生楼是有的,不知道本科的。。。
3.社团啊,应该是随便进的,学生会当然要竞选。锻炼能力嘛
4.你不谈也没人弄死你啊。。。有合适的就谈呗,没合适的就等啊
5.军训,吼吼,热啊
6.关于体检,忘记了。双眼皮没关系辣
7.看你个人了。四方校区不会太高的
8.你偷偷的租呗,几年前查房,不知道现在如何了
9.课程卡你学的什么专业了,不一样的。
10.1个小时?
百度网友d7f71dd01
1.宿舍条件怎么样啊?大一新生带电脑的多吗? 专业不同 条件不同 家庭情况不同 毕竟还是偏少
2.如果想上网的话怎么办? 网吧 带电脑 宿舍有网口 学校买上网卡
3.社团学生会什么的到底有没有意义啊?需要竞选的吗还是报名就能进?对以后就业有帮助吗? 没意义 浪费时间 有这瞎功夫不如学点外语
4.都说大学必须谈恋爱,是这样的吗? 中意就谈 不中意就不谈 不为谈恋爱而恋爱 不谈也不会死人 心理阴暗的除外
5.军训苦不苦啊?不苦 就像上体育课
6.体检是什么时候啊?严格吗?都检什么?有五官科吗?有没有检查鼻子的项目,我有鼻炎,大夫会动我鼻子吗?我做了双眼皮没事吧? 谁有这闲功夫 就验血 有没有艾滋 乙肝之类
7.平均大家的生活费都是多少啊?0--2000 很难说 家庭情况不同 省点的女生500足够 看你家庭条件不错 花多少没人管你 低调点 和宿舍姐妹别拉太远距离就行
8.可以租房子吗?原则上不可以
9.平时课程紧吗?空闲时间多不多啊? 一天平均4-6小时课 你在四方 大多数理工科 也差不多
10.从四方校区到市中心类似佳世客那一块要多久啊?1个多小时