什么是生辰八字?

手机用户64529

八字就是八个字,哪八个字呢,就是年、月、日、时,四个时间每个时间用干支两个字表示,一共就会有八个字,这八个字藏了古老的中国易学智慧在里面,预示了一个人一生的命运起伏,十一个人的随身密码。

匿名用户

简单来说,生辰八字就是人在出生那一时刻(年月日时)采用干支历法中的表示纪年、纪月、纪日、纪时的四组干支。

在通常情况下,在计算生辰八字时需要把出生时的北京时间转换成真太阳时间,还要考虑出生地区因素,才能准确计算出生辰八字。由于计算生辰八字相当的复杂,人工计算容易出错,现在大多数人都使用八字排盘软件来代替人工计算。

例如,某人于农历 二零一八(狗)年正月初四 下午14点20分20秒 (未时)在湖南省株洲市 荷塘区出生,那么此人的生辰八字是:戊戌 甲寅 壬午 丁未。

臧禾锁尔槐
和我一年啊
泥代天熊涉
生辰八字,是中国传统的个人出生日期、时刻的记录,它将一个人出生的年、月、日、时通过每柱两个,一共四柱天干地支的汉字表达出来,此纪录一共八个字,所以称之为“生
辰八字”。生辰八字或说八字,其实是周易术语四柱的另一种说法。
四柱是指人出生的时间、即年、月、日、时。在人用天干和地支各出一字相配合分别来表示年、月、日、时,如甲子年、丙申月、辛丑日、壬寅时等,包含了一个人出生时的天体
运行的基本状态。每柱两字,四柱共八字,所以算命又称“测八字”。
依照天干、地支沂涵阴阳五行属性之相生、相克的关系,推测人的体咎祸福。不过我们在这里要讲的不是如何“测八字”,而是如何算八字。
要得到正确的出生时间,白天以日
晷仪测量最准。钟表时间是人为的平均时和地区标准时,必须依节气(太阳黄经)计算“真太阳时差”与依出生地计算“地方经度时差”,才能得到真正的出生天文时间。八字之
中,年的干支与日的干支是延续的,是实的;月与时的干支是依据年、日的干支推算的,可以说是虚的。
目前通常见到的是:将出生日期(以农历计算)经命理大师转化为生辰八字的过程称为刻八字。然后再由命理大理解读。生辰八字通常用来占卜,婚配,目前还在民间流行。将生
辰八字用于婚配,是预测两人在今后的婚姻生活是否美满,一般来说,男女双方的生辰八字相生,即代表婚后生活幸福,相克,即代表不幸福。
一部分人将生辰八字的结果,看得非常重要,如果两人的生辰八字相克,则可能放弃与一方的婚姻。生辰八字,最多只能反映一个人出生的天时,用来记录时间也不为过。有些人
用生辰八字来算命,这是很不可靠的。因为一个人的命运受多种条件的影响,除了天时之外,还有生长的地域、人群的限制,再加上机遇的差别,出生的天时的影响又能占多大的
比重呢。
啊u15
(威信搜索这篇文章就能找到先生)
先生排八字实录四:终有出头之日

原创: 老风水先生 老风水先生 昨天

他没有丝毫的,年轻人该有的精气神,眼神中没有一点光彩,穿着也有点拖拖拉拉,眼袋也比较大,或许是经常熬夜导致的,我看他也不大,这个年纪估计也该结婚了,即使未婚,也会正忙着人生的功名事业,再结合他的外表,应该是生意遇到问题了吧。

他介绍自己说,是1992年出生的,还没有结婚,但是欠了50多万的网贷,感觉人生已经走投无路了,我不由得大吃一惊,他也不像是那种散财之人,也没有一点花花公子的样子。果不其然,他说是之前和大学同学合伙做了一个培训班呢,就是补习初高中各门学科的。本想干一番大事业,当时找亲戚朋友借了一点,也从信用卡等平台借了点,谁曾想那个同学一点都不靠谱,拿着开店的资金跑了,昨天刚报的案,一想到这么多的钱要还,感觉天已经塌下来了,人生没有了意义。

我不禁有些同情起他的遭遇,他的今年恰逢流年七杀坐才,,这是大凶之兆,范围大概有伤残丶疾病丶小人等,导致了事业也不会顺心如意。从他的八字看,他的劫财为喜用,比较适合经营公司,连锁机构。他的伤官透干且有根,说明此人聪明有才智,富有创造性和冒险精神,可任公司的重要职位。

我这样安慰他道:今年还是想办法把欠别人的都还了吧,就做这一件事你今年就算成功的,相信被卷走的钱也会被追回来的,不义之财是不会长久的,该你的终究会回到你手中,明年重新开始,先不要有那么大的报复,可以先从小的做起,等慢慢做大做强了再去扩大,你以后会成就一番事业的。

走过的已经都走了,要来的也正在来着。人生短暂,珍爱时光