日语中 日期 怎么说

可以举例吗,如何年何月何日,什么格式等等... 可以举例吗,如何年何月何日,什么格式等等 展开
卜桖迩0Iw
泛指日期是:日付(ひづけ)

具体年月日是,2006年8月21日(にせんろくねんはちがつにじゅういちにち)

用和历是:平成18年8月21日(へいせいじゅうはちねんはちがつにじゅういちにち)

简写:
公历:06.8.21 or 06/8/21
和历:H18.8.21

阿布不哭
いつ这个是问什么时候用的,也可以问日期的时候用的,不知道对不对,要不就是何月何日这么了
松鹤山书子孙8338
日付
ひづけ
Hitsuke
无痛是T
游戏玩家

日期不用写
日文:日付を书く必要はありません
罗马音:(hi
du
ke
wo
ka
ku
hi
tsu
yo
wa
a
ri
ma
se
n)
日付(ひづけ)
书く(かく)
必要(ひつよう)