静脉曲张该怎样医治?

宋灿爱雪巧
吃药治疗静脉曲张
  吃药治疗静脉曲张是目前大家最常用的一种方法了,在这里,推荐大家多采用中医中药治疗,比如静脉曲张胶囊,中医中药治疗静脉曲张时间比较长一些,但对于广大不想手术治疗静脉曲张的患者来说,是最安全的治疗方法了。
  硬化剂治疗静脉曲张
  硬化剂治疗(也就是单纯打针治疗)就是指往曲张血管里注射血管硬化剂,使血管发生良性炎性反应,使血管粘连闭合,进行废弃。此种治疗方法,在上世纪七八十年代,曾被广泛采用,曾被认识是治疗静脉曲张的最简易实用的治疗方法。但是硬化剂治疗的方法也有其明显的不足,其一是由于没有对血管彻底阻断,造成有相当比例的患者以后血管复通,导致静脉曲张的复发。而且硬化剂治疗时,如操作不当,很可能使药液外流,导致有血栓形成,血栓经血液回流系统,流至肺部,造成有致命危险的肺栓塞,给患者生命构成重大危险。
  传统手术治疗静脉曲张
  传统手术治疗方法是将整个曲张血管抽出剥离。传统手术治疗时,需要在下肢皮肤上作多个切口,将大隐静脉一段一段用抽剥器抽出来,术后疼痛明显,很多病人因为术后疼痛两三天都不敢下地行走,而且术后往往遗留大片疤痕。并且患者往往需要卧床住院15天左右、刀口疤痕处遇到天气变化会出现痛痒等症状。此外,如果对伴有深静脉血栓的病人施行静脉抽剥,则可能适得其反,加重病情。而对于下肢静脉功能不全者,单纯静脉血管抽剥术则有较高的复发率。而且传统手术费用较之于微创及硬化剂治疗要高出许多,往往单侧的费用就要在5000以上,使很多患者望而却步。总体来说,目前建议大家如果想保守治疗就不要采取手术治疗了。
恒昌电子
公司拥有大规模的生产基地。公司多年的经营历程,形成了完善的组织机构和工作流程,建立起从研发生产到售后服务优良的经营管理集团。
一、保持理想的体重、防止超标
体重超标会带来各种的健康问题,尤其是肥胖者静脉曲张的发病率也显著高于正常体重者。不仅如此,患病后的肥胖者,曲张更难控制,加大治疗难度。过重的体重会加重小腿的压力,导致血液流通部顺畅从而形成静脉曲张。
二、多吃新鲜的瓜果蔬菜
菠菜、苋菜、小白菜、油菜类、番茄、胡萝卜、榴莲、樱桃、水果和蔬菜中的维生素C、E抗氧化剂等对曲张有预防作用,含有更为丰富的化学物,有的生化特性,利于预防多种类型的血管疾病。
三、避免久站久坐
长期的久站久坐是静脉曲张的发病的一个主要的原因之一,如教师、交警、话务员、原画设计师、财务、程序员、小编、等凡是久坐久站的职业更要注意自己的身体健康。每过40分钟要记得多走动,3-5分钟活动活动小腿。
四、经常进行体育锻炼
体育锻炼基本上适合每个大众,但是也要有限制,静脉曲张严重的患者、散步、按摩、足浴、都有一定的活血的效果,促进血液的循环。
舒精通平复曲张
舒静通“养、通、修、建”四步解决静脉曲张,萃取灵芝、人参、芍药、伸筋草、忍冬等多种名贵中草药成分,直达病灶根源,修复静脉瓣膜功能机制,恢复静脉血管中生态循环,平复曲张不复发。
治疗静脉曲张的方法
中医方面认为,静脉曲张乃因先天禀赋不足,筋脉薄弱,加之久行久立,过度劳累,进一步损伤筋脉,以致经脉不合,气血运行不畅,血壅于下,瘀血阻滞脉络扩张充盈,日久交错盘曲而成。
内服汤剂:当归、生姜、茯苓等十几味材料,按一定比重调配成方剂,水煎服用。
外敷:将有消炎愈溃的原材料,按一定方法配制而成,外敷于患处。
汤剂擦洗:将各种中医材料配比后,熬成汤剂,泡脚的形式,每晚浸泡,擦洗。
避免长时间的久站久坐,休息时多抬高腿部促进静脉血液回流;
适当穿着弹力袜,患者晨起活动时穿戴,睡眠时可不穿;
字奇Ry
静脉曲张原因是长时间站立工作,血液淤积在下肢静脉管中,血液循环不通畅。预防静脉曲张的最好办法就是多运动。跑步可以使腿部肌肉活动增强,挤压静脉内的血液,使其流动更加通畅,有助于静脉曲张的恢复。
建议可以做些下面的运动:
1、屈抱两腿
下肢静脉曲张患者靠墙站立,先左腿屈膝抬起,双手向前抱膝,再右腿屈膝抬起抱膝,两腿交替,各抱20次。
2、两腿前踢
下肢静脉曲张患者站立,两手叉腰,先用左腿往前踢,继用右腿向前踢,两腿交替,各踢20次。
3、甩动两腿
下肢静脉曲张患者站立,双手扶着椅背,右足独立,左腿抬起,前后左右大幅度摆动,先前后,再左右各20次,换右足依前同样甩动各20次。
4、两脚蹬车
下肢静脉曲张患者仰卧床上,两足抬起像蹬自行车一样,共做约50个来回。
恒昌电子
公司拥有大规模的生产基地。公司多年的经营历程,形成了完善的组织机构和工作流程,建立起从研发生产到售后服务优良的经营管理集团。
静脉曲张的治疗方法:
下肢静脉曲张早期多无特殊症状,随着病情进展,可逐渐出现小腿酸胀不适、踝部水肿等症状。久站后不适症状明显,休息一晚上往往能缓解。
一是经常抬高下肢, 穿医用弹力袜;

二是外用涂抹促进静脉回流和恢复静脉瓣膜功能的药物。
三是多做高双腿运动,具体为平躺,抬高双腿,高于心脏水平,并维持膝盖弯曲,躺15分钟左右,以促进腿部血液循环。