System.Data.OleDb.OleDbException问题

大家好,我在自学.net,下了一个access数据库网站,可在添加文章的时候就提示:“/”应用程序中的服务器错误。----------------------------... 大家好,我在自学.net,下了一个access数据库网站,可在添加文章的时候就提示:

“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

操作必须使用一个可更新的查询。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: 操作必须使用一个可更新的查询。

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:

[OleDbException (0x80004005): 操作必须使用一个可更新的查询。]
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextForSingleResult(tagDBPARAMS dbParams, Object& executeResult) +267
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandText(Object& executeResult) +192
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommand(CommandBehavior behavior, Object& executeResult) +48
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReaderInternal(CommandBehavior behavior, String method) +106
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteNonQuery() +108
News.Button1_Click(Object sender, EventArgs e) in E:\downcode\qamz0829src\AddNews.aspx.cs:179
System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +105
System.Web.UI.WebControls.Button.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +107
System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +7
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +11
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +33
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1746

请大家帮帮我,这是怎么回事,这几条语句都有什么作用。
我想快速入门,如果我要学应该怎么学这方面的知识,已经自学过html、css。
有什么好的教材推荐一下。
想知道错误在哪,怎么改?谢谢。
谁能一对一的教教我。我的QQ:694058308。我教学费,想学会不想参加培训班。
woctyln
因为是ntfs格式的 你的文件夹的共享要设置好~

你文件夹的安全选项目 有添加everyone吗 ?

如果不会添加 我教你

首先
进入文件夹选项 然后点查看
把那个 “使用简单文件共享” 的那项的钩钩去掉(默认是打钩的)

这时候你在右键你的文件夹
属性(会多出一个叫“安全"的选项)

你把在安全区中添加上 everyone这个属性 就可以了
至于everyone的权限 默认的就可以了

然后你在开你的网页` 祝你成功,还是不行的话说声Sorry。

参考资料: myqyhy.cn

kid83
在磁盘里找到你项目数据库文件(.mdb),右键,属性,安全,添加asp.net账户或者everyone可写,还有放数据库文件的文件夹最好也执行同样操作
孙中吕

是调用ExecuteCommandTextForSingleResult()方法报错,密集跟踪这个方法

跟踪就行.

"操作必须使用一个可更新的查询",SQL语法报错.
isleecn
提示很多,但其他都不用看,只用看

News.Button1_Click(Object sender, EventArgs e) in E:\downcode\qamz0829src\AddNews.aspx.cs:179

这一句足够了,它提示了错误发生在AddNews.aspx.cs文件中的第179行,检查此行代码即可,如果是执行SQL的代码,那么输出你的SQL语句,然后检查即可。