腹语跟唇语有什么分别啊?

技巧方面,还有看起来的时候。。。... 技巧方面,还有看起来的时候。。。 展开
danmaig
唇语:靠看别的说话时嘴唇的动作来解读别人说的话,是种很难的技巧,需要大量的联系,有一些听力障碍者会使用这种技巧来与他人交流

拥有这个技能的基本上都是聋哑人。他们需要看别人的口型才知道对方要表达的意思。

06年世界杯上齐达内在顶马特拉齐之前,马特拉齐先恶语相加,当时就请来了唇语专家来解读他到底说勒什么。那个专家就是一个聋哑人。
腹语:不张开口也有声音,声音是从腹部发出的。除了嘴不能动,吐字跟正常的说话一样清晰。
AiPPT