为什么人会得结石病呢?

lovemei22
要了解什么是结石病,首先讲一讲什么是矿化。所谓矿化,是人体一种正常的生理过程,如骨骼的发育、牙齿的生长等,异常矿化就是在内、外界各种因素的干扰下,导致人体的正常矿化过程失衡,在人体内发生一些异常的矿化过程。这样,就产生了免疫、代谢等多方面的机体异常矿化的过程,如因免疫方面引起的痛风(骨髂的异常矿化),代谢方面引起的钙盐沉积(如肾盂结石、胆石、牙石、涎石等),以及各种因素(感染、异物沉积)引起的各类结石(如眼泪囊结石、鼻腔结石、胃结石,以及其中临床意义比较大的肝胆系结石和泌尿系结石。)

所以,结石病就是人体异常矿化所致的一种以钙盐或脂类积聚成形而引起的一种疾病。
大手把杯干9028
肾结石形成主要原因就是饮食。它是由饮食中可形成结石的有关成分摄入过多引起的。比如遗传性因素,代谢性因素、感染性因素、环境因素、饮食因素、解剖因素、药物因素等等!肾结石就是人体一些代谢产物大分子物质的堆积,没能及时由尿液排出导致的。
上海新科医院结石科
你好,随着生活节奏的加快,很多人为了工作往往就忽视了自己的生活,饮食不规律就给很多疾病造成了可乘之机,胆结石就是其中一种。胆结石对人体的影响很大,如果不及时治疗有仅会引发胆囊炎等疾病,严重的甚至会引起胆囊癌,危及患者性命。胆结石主要是由不健康的饮食习惯造成的,所以胆结石病人的饮食。
瑞味之0r
可以通过药物,配合多饮水、运动排出去,对一些比较大的结石,可以做体外冲击波碎石,把大的结石给碎成小的,再通过这种输尿管和膀胱排出去。林宝 药 业的排石 通 淋口 服液,可以了解一下,专治结石这块
岳珉保邈
结石的形成,主要原因就是饮食。它是由饮食中可形成结石的有关成分摄入过多引起的。再细一点解释是:
  肾结石根据结石成分的不同,肾结石可分草酸钙结石、磷酸钙结石、尿酸(尿酸盐)结石、磷酸铵镁结石、胱氨酸结石及嘌呤结石六类。大多数结石可混合两种或两种以上的成分。各种结石的特点如下:
  (1)草酸钙结石占结石中80%~84%,常呈黄褐或石铜色,表面平滑(单水草酸钙)、粗糙(双水草酸钙),男性发病为多见,多有家庭史,在x线片上清晰可见。尿沉渣内常有草酸钙结晶。
  (2)磷酸钙结石:占结石中6%~9%,结石为白色,表面粗糙,常呈鹿角状,质地较硬。常在碱性尿中形成。以青壮年男性为多见,多有家庭史,在x线片上清晰可见。
  (3)尿酸(尿酸盐)结石:占结石中6%—10%,表面光滑,常呈鹿角形,色黄或棕褐色,质地较硬,在x线片上模糊不清或不能出现。以男性多见,尤以痛风病人更常见,通常有家庭史。尿沉渣内可见尿酸结晶。
  (4)磷酸铵镁结石:占结石中6%-9%,结石色黄或污灰色,呈树枝状或鹿角状,质地较软。以女性为多见,尿路感染的病人较多,不能透过x线。尿沉渣内可见磷酸铵镁结晶。
  (5)胱氨酸结石:占结石中不到2%,结石色黄或白,表面光滑,呈圆形,不易透过x光线,常在酸性尿中形成。尿沉渣内可见胱氨酸结晶。
  (6)黄嘌呤结石:此类结石很少见到,色白或黄棕色,质地很脆,不能透过x光线,一般在酸性尿中形成。