我的牙齿正在矫正期间, 牙齿开始松动,牙会不会掉下来

一个星期前去医院复诊,医生说在有三个月,牙套就可以拿下去了,但是这几天我突然发现整口牙都有点松动,牙齿矫正快两年了,偶而一两颗牙松动也是有过,但是这次是整口牙都有点松动,... 一个星期前去医院复诊,医生说在有三个月,牙套就可以拿下去了,但是这几天我突然发现整口牙都有点松动,牙齿矫正快两年了,偶而一两颗牙松动也是有过,但是这次是整口牙都有点松动,感觉挺怕的,牙会不会掉了呀,我是不是应该去医院让医生看看?
PS:我的牙原本就很小,牙齿之间缝隙很大,我现在嘴里面带了12各牵引皮圈,会不会是牵引力度大导致牙龈萎缩呢?
猫猫0210
松动是正常的,皮圈牵引再加上你每次复诊时钢丝加劲都会出现这样的现象的。没有关系放心吧。我当时矫正的时候也是这样。不会掉的,医生都是有分寸的啦要不他们还怎么混呀是吧呵呵。我矫正完了以后也发现牙龈萎缩了,因为我的牙齿原本是很适中的那种,但是摘下固定矫治器以后就发现牙齿比以前要长了,这就是说明牙龈向里退缩了。当时大夫跟我说是刷牙清洁不彻底,但是后来我查了好多相关资料才知道,咱们带矫治器也会对牙龈造成一定的刺激,所以凡是正畸,多少都会有一点牙龈萎缩。但是摘下来以后用点营养牙床的牙膏就不会再萎缩了。呵呵,没关系的,没那么可怕,为了美丽付出一点也是值得的不是吗呵呵。祝你早日变得美美的呵呵
植得种植牙郭
矫正之后的牙齿不会松动,矫正完成一段时间后牙齿就稳固了。

矫正的过程中牙齿是松动的,这是正常现象,这请放心。
你试想想看,矫正的过程中假若牙齿固定不动,不松动,怎么会挪动(移动)呢,只有牙齿松动了才有可能挪动。通过弱力的作用下,力量必须控制在150g(克 )以内,牙齿就会给牙周膜一个挤压的力量,通过牙周膜传递力量给牙槽骨,牙槽骨有受力吸收和牵引增生的特性,这样牙齿就会朝着吸收的方向挪动。这样,牙齿就是松动的,矫正完全到位了,牙齿周围的牙槽骨慢慢生长,在拆下牙套之前,牙齿还是一直受力的,不会固定下来。
直到拆下牙套后,戴上保持器,牙齿不受外力的作用了,一段时间后就逐渐开始稳固了。不会松动。
中山升艺口腔
有一定松动其实是很正常的。其实,牙齿松动也是分为病理性和生理性的牙齿松动的。因为牙周膜具有的弹性和韧性,所以牙齿在使用时会有一定程度的松动性,来避免受到伤害,这种正常的现象即是牙齿的生理性松动度(正常的牙齿生理性松动度不超过0.02mm.)。而当牙根附近的牙槽骨因为某些特殊原因(譬如长期的牙周病)而逐渐开始吸收时,牙齿便会开始形成松动,这种情况造成的松动则是病理性的。
进行牙齿矫正、牙齿正畸时造成的松动,其实是属于合理安全范围之内的生理性松动,因此不会对牙齿造成额外的伤害,这是正常情况。治疗完成之后经过一段时间的保持,在牙齿旁的牙槽骨经过改建,你的牙齿就会重新变得和治疗前一样稳固。
事实上,进行牙齿整形后,牙齿排列整齐,会比之前更有利于保持口腔清洁,可以辅助治疗牙周病。这么说来,反而可以预防人老了之后的牙齿松动。
永华口腔
永华口腔成立于2009年初,是原上海同济大学口腔医学院李耀华教授创办,并以原上海同济大学口腔医学院李耀华教授,原同济大学口腔医学院正畸科主任吴丽萍教授为首组成的专家团队精心打造的齿
你好,不会的,牙齿矫正期间是会有点松动的情况,矫正过后就会好的。牙齿在矫治过程中通过对牙齿施加轻微的矫治力量,使牙齿周围的骨细胞不断吸收和产生新的骨细胞,以此来实现牙齿的缓慢移动。在牙齿移动过程中会表现为轻微的松动。
财神射利C2
有些人在矫正时感觉牙齿有轻度松动、酸胀不适、咀嚼无力等一些情况,其实这都是正常的反应,因为牙齿在矫正过程中牙周膜、牙槽骨等机构会发生改建。不过这种现象在矫正结束后就会消失,恢复正常,牙齿根本不会出现松动的现象。