怎样让脸部毛孔变小

我是yika

护肤品是无法真正的缩毛孔的

创作者fjslf1420

1、补充水分

解决毛孔粗大的问题,首要的一点就是补水,如果补水工作做的好,可以使皮肤恢复到以前的紧绷状态。在很大程度上,使皮肤得到充分的营养和水分,这对皮肤是很有好处的。

2、敷面膜

要想解决毛孔粗大的问题,在日常生活中一定要记得敷面膜。虽然面膜是浪费时间和精力的,尤其是冬天敷面膜是很痛苦的事,因为面膜冰冰凉凉,怕冷的人冬天贴面膜是一件折磨人的事情,但是对收缩毛孔效果很好。

扩展资料:

导致毛孔粗大的原因:

1、 经常挤压面部

经常用手挤压面部会造成毛孔粗大。比如用纸巾擦脸的时候过度用力;脸上长痘痘了总是习惯用手挤压;用力擦汗等等。这些用力挤压面部肌肤的行为,只会使肌肤受伤,让毛孔内的油脂、污垢难以排泄及清洗,经过一段时间后,毛孔就会被撑大。

2、经常熬夜

人长时间熬夜,会破坏内分泌和神经系统的正常循环。神经系统失调会导致皮肤出现干燥、弹性差、缺乏光泽、毛孔粗大等问题。皮肤和人的身体一样,都需要足够的时间“休息”,并维持正常的新陈代谢功能,只有保证足够的睡眠,才能拥有一个健康的肌肤。

参考资料来源:

人民网-毛孔粗大是什么原因? 怎么解决毛孔粗大的问题

人民网-令肌肤毛孔粗大的几个陋习,你做过几个?

职场导师小周

  1.补水活肤,大量补充水分,祛除多余油脂,祛除老废角质,防止毛孔阻塞和撑大。

  2.洁面后,将毛巾放进微波炉中稍微加热,然后敷在毛孔粗大处约5分钟。

  3.将金属汤匙放在冰水中5分钟,取出按压脸部皮肤,先热再冷,提升毛孔收缩力。

  4.及时祛除黑头,最好每周进行1次黑头清理,确保毛孔畅通无阻。

  5.毛孔粗大严重时期配合使用毛孔精华,以划圈轻按的方式,轻轻涂抹。

  6.巧妙利用底妆进行遮盖,不但可以让肤色显得匀称,还可以让肌肤如丝般光滑。
谯芸欣嘉思
像这样的话,收紧毛孔,建议你可以试试以下简单的方法:
1、洗脸的时候可以用冷温水交替洗,这对彻底清洁和收紧毛孔很有帮助的。
2、洗完脸之后可以用毛巾包着冰块敷在脸上几分钟,这对舒缓和收紧毛孔挺有效的。
3、用西瓜皮敷脸,它有收敛柔软毛细孔、抑制油脂分泌及美白等多重功效。
4、或者直接买具有深沉清洁和收紧毛孔等功效的面膜也是可以的。我推荐个给你吧,你试试禾润坊毛孔污垢导出面膜这个产品,我是在淘宝上购买的,我使用后我的脸部皮肤变好了,这个产品能排出毛孔污垢
彻底收缩毛孔
是可以标本兼治的。
委正禹鸿朗
用黄瓜进行补水和收缩毛孔,
把黄瓜切成薄薄的小片,
贴在脸上15-20分钟后洗去即可!
如果坚持下去的话,
你的皮肤一定会很棒的,
我就是用这个办法的,
现在的皮肤人人都羡慕的!
哦,如果你年轻的话不要用蜂蜜,
因为本来细腻的皮肤用了蜂蜜
就会加快皮肤的老化!
我再介绍几种自制面膜吧!相信你的皮肤一定很需要的!
番茄泥面膜
含有丰富的维生素C,有较强的收敛性。适用于油性皮肤和色斑皮肤。
丝瓜汁面膜
含有多种维生素,有较强的漂白效果,长期使用皮肤细腻洁白。适用于各种皮肤。
樱桃汁面膜
含有丰富的维生素,可使皮肤色泽红润,舒展皱纹。适用于面色憔悴干枯的皮肤及衰老性皮肤。
柠檬汁面膜
含有丰富的维生素C,漂白去斑效果明显。常用的方法有两种:一种将一个鲜柠檬榨汁,加一倍的水,再加上三大匙的面粉,调成面膏状敷在面上,等20~30分钟后,洗净即可;另一种是将鲜柠檬切片直接贴于面部,等20~30分钟后即可。适用于油性皮肤和色斑皮肤。
马铃薯面膜
含有丰富的淀粉质,可除去皮肤中过多的皮脂,并对面部浮肿、眼袋突出有较好的改善作用。适用于油性皮肤和浮肿部位。
西瓜泥面膜
含有丰富的维生素,对日光晒黑的皮肤,油脂过多毛孔较大的皮肤有明显的改善作用。适用于油性皮肤和需要漂白的皮肤。
芹菜汁面膜
含有丰富的维生素,可补充皮肤水分,对雀斑皮肤有脱色效果。
茄泥面膜
含有丰富的维生素及矿物质,对于疤痕皮肤有明显的疗效。
苹果面膜
将苹果去皮切块并捣成泥,然后涂于脸部,如干性过敏性皮肤,可加适量鲜牛奶或植物油,油性皮肤宜加一些蛋清。15~20分钟用热毛巾擦洗干净即可。隔天一次,一个疗程为20天。可用于滋润任何类型的皮肤。
黄瓜面膜
将黄瓜一条捣碎榨汁,与半匙柠檬汁或白醋混合调匀后敷面。有滋润和增白皮肤的作用。
蛋清面膜
将鸡蛋清在碗中调成白泡状敷面,有紧肤除皱和清除皮肤污垢的作用。
蜂蜜蛋黄面膜
将一个蛋黄在一匙橄榄油中打碎,并加入一匙蜂蜜调匀后敷面,有润肤除皱的功效。
银耳面膜
银耳、黄芪、白芷、玉竹各50克,共研细末,过筛。每晚取药末5克,配面粉5
克,用水调和,涂面,次日清晨洗去。银耳、白芷、玉竹能滋养肌肤,茯苓能除面斑,并引导诸药直入肌肤。皮肤炎症者慎用。
干性皮肤面膜
生淀粉、奶粉各一匙,麦片两匙,蛋黄一个,蜂蜜、水各半匙,混合调匀后敷面20分钟。
痤疮皮肤面膜
黄芩、黄柏、黄连各6克煮成茶状液体,用生淀粉调成糊状敷面,或用上述三种中药粉末各一匙,用蛋清调匀后敷面。每周2次,每次15分钟