请问优秀的纪录片有哪些啊?

像自然类的《迁徙的鸟》,或者文化类的《丝绸之路》那样的。请大家推荐一下。... 像自然类的《迁徙的鸟》,或者文化类的《丝绸之路》那样的。
请大家推荐一下。
曾少贤_

《Wild China》,中文译名为《美丽中国》,这部由英国BBC自然历史制作小组和中国中视传媒联合制作的纪录片,一直保存在我的手机里,舍不得删去。

曾经我自以为很了解自己所在的地方——中国,各个城市,各种民族风情,各种历史渊源,我都能如数家珍。但看了这六集纪录片之后,我陷入了自我沉思和自我否认。我对自己脚下的土地,依旧那么陌生,甚至可以说是无知。

我不知道张家界冰凉的溪水之下,有缓缓爬行的娃娃鱼;我不知道潜行在黑暗中的骑士——蝙蝠,利用超声波捕鱼,轻盈的羽翼掠过水面,动作熟练得手之后,溅起晶莹剔透的水花;我不知道“山中野老”——滇金丝猴,我也不知道几千米海拔之上,还有富有魔性的藏狐,有动作敏捷的跳蛛,有体态憨厚可爱的西藏棕熊;

或许当我们要举证我朝作为东方的泱泱大国,首先要列举的,一定是多少直插云天的摩天大楼,多少征服江河湖海的通途大桥,多少追英超美的国内生产总值,多少翱翔天际的人造天体。老爹伫立在窗前,依据堂前的雨燕,推算插秧的时间;藏民用一双粗糙但有爱的双手,喂食受伤的高原野鸡;金先生运用熟练的捕鸟技巧,将捕获的野鸟,悉数做了标记;东北冰天雪地下的鄂温克人,世代和驯鹿相依为伴,他们还为每一只驯鹿起了名字。

《美丽中国》,或许应该叫《野性中国》会更加恰当,用差不多6个小时的时间,每一帧画面,都不会有多余感,每一个恰到好处的情节,总有古典的中国音乐响起。整部纪录片,都在探讨,人与自然最好的相处方式是什么,以及在环境压力如此严重的中国,乃至全世界,人与自然,该何去何从。

themoss
http://www.douban.com/doulist/160523/
这个里面算是最全的了吧

要是根据我的个人经验呢,有几部是热爱纪录片的人一定要看的:BBC拍的Planet Earth系列,拍得极其大气又不失精致;Wild China,锦绣中华,是BBC和CCTV合拍的,拍得极好;Discovery拍的列国图志,是一系列,深入很多国家拍摄;当然还有帝企鹅日记啦,我的最爱~~

总之呢,要看好的纪录片,抓紧BBC和Discovery的动态就好啦~~
happy脑洞菌

《风味人间》是由腾讯视频出品,稻来传媒、企鹅影视联合制作的美食探索纪录片,由陈晓卿担任总导演。