大家推荐几部大学生看的或者是很感人的电影

星黛露的梦dream

1.作为一名新生刚踏入大学,感到迷茫,但是又感觉自己很忙碌,或者是为了社团活动而忙碌,也或许是为了课程而忙碌,如果感到迷茫请看《风雨哈佛路》这部电影,它会也让你明白学习的意义,找到更适合自己的学习方法,激烈自己积极进取。

2.如果看到身边的朋友都开始谈恋爱了,而你还在想自己是否也应该在大学谈一场轰轰烈烈的恋爱,那么我推荐你去观看《他其实没那么喜欢你》,这部电影也许会有你要的答案,同时你也能对恋爱有更正确的认识。

3.如果你想治愈心灵,让自己的闲暇时间不再那么无趣,那么我十分推荐你去看宫崎骏的动漫,其中《千与千寻》《哈尔的移动城堡》等,让人感到特别治愈,让你觉得人间值得,让你觉得这个世界极其美好!

科视数字投影系统(上海)有限公司
YOUYOU0027
  《暖春》暖春》...这是一个离我们似乎很遥远又似乎很真切的电影,电影里有一个好心的老头和一个可爱的女孩子。这是一个关于爱的故事,一个让人感动落泪的故事。由山西电影制片厂出品,青年女导演乌兰塔娜导演,夺得了包括百花、华表、“五个一”等十余个奖项。不管是在内地、香港,还是在日本、北美、印度等地都取得了票房佳绩。
  剧情简介:上世纪80年代末,一个无家可归的孤儿小花从外村跑到了芍药村。年迈的宝柱爹顶着儿子儿媳的压力收留了苦命的小花。过门多年不生娃的儿媳香草十分妒忌,决定赶走小花。香草在她娘的安排下,一次又一次骗走单纯的小花,但最终都没有如愿。
  小花不记恨叔叔和婶娘对自己的伤害,还一次次用真诚和稚嫩的心去接近他们。她的宽容和善良撞击着宝柱和香草的良心,最后他们终于流下了忏悔的眼泪……
  14年后,小花大学毕业,又回到了大山,当上了一名乡村女教师
  此片看点就是:真情!那个小小的生命一直在奔跑,直到长大成人,仍然奔跑在大山里,决定奉献自己的一生!

  阳光灿烂的日子》(中国大陆)

  那种青春的躁动和激情还会留下多少?那种“阳光灿烂的日子”还会看到几个?毕业前夕,不错的朋友围坐在一起欣赏时,那群野孩子在胡同里呼哨着拿板儿砖拍人的情景,也许会永远印在你的脑海里。

  洛奇》(美国)

  在无人的长街上奔跑,在冰冷的仓库中挥舞着拳头,在孤独的拳击台上一次次被击倒……你在洛奇身上看到自己的影子了吗?《洛奇》中的小人物又在重复着那个老套的说教:不懈地拼搏,然后,虽败犹荣。但在毕业前的那个晚上,你会觉得从来没有被这样深深地打动过

  《毕业生》(美国)

  提到毕业,就不能不提到这部电影。达斯汀-霍夫曼对未知世界的彷徨和向往,以及那个洋溢着激情和冲动的结尾,都一丝不差地契合了毕业生的心情。当然,还有那首广为传唱的插曲,它会适时地荡起你心中淡淡的离愁

  坏孩子的天空》(日本)

  “我们已经完了。”“胡说!我们还没开始呢!”失意的年轻拳手和堕落的黑社会小混混片尾的对话,让我们感到了青春的悄悄流逝。这部适合毕业前一个人静静品味的影片,会让你想到很多:朋友、情人、理想,以及可能刚刚才感觉到的像家一样的校园。

  《死亡诗社》(美国)

  罗宾-威廉斯会让你不由地想起和你一起抽烟喝酒,一起公然对抗学校,甚至一起偷鸡摸狗的辅导员老师。你那种不羁的少年意气和无因反叛,也许会在这部电影之后,化作嘴角的一抹微笑,在若干年后时时地悄然泛起
百度网友d4f3080
同意上楼的 《暖春》必看 特别是城里的年轻人``

对于现在的城里的孩子,他们不知道什么叫冷暖 亲情

贫困 ``````
咸子轩Gj
<勇敢的心>,<情书>,<肖申克的救赎>,<阿郎的故事>都蛮不错的,蛮感人的!
xiaoqlovebi
<导盲犬小Q>感人
看到后面我都哭的不行了
还有<第601个电话>