如何清理数码相机镜头上的污点

我的佳能A590相机不小心让宝宝小手指抓了一下,留下了几个污点。不知道是不是油污,还是仅灰污。现在拍照,只要对着有太阳光线的地方拍,照出来的照片中间就有一小团白雾,若对着... 我的佳能A590相机不小心让宝宝小手指抓了一下,留下了几个污点。不知道是不是油污,还是仅灰污。现在拍照,只要对着有太阳光线的地方拍,照出来的照片中间就有一小团白雾,若对着没有太阳光的地方拍,则没有。可能是污点的阴影吧。
请问这样影响成像效果的话,要用什么擦才能不伤镜头,恢复原来没有污点时的清晰的成像效果啊?
麂皮布 和 镜头笔哪个好,如果有油污呢?
玩古
买根镜头笔,也就是20、30块钱。专门清洁镜头用的,处理油污、手印等油性污绩。

另外坚决不要使用酒精和棉制品擦拭!!!酒精会严重损伤镜头上的镀膜,棉制品容易引起静电,会留下附着的纤维物。 普通擦拭镜头时用镜头纸或者镜头布。

镜头是很脆弱的东西,除了玻璃材质本身容易损坏以外,镜头上镀膜是非常娇贵的,不要听信别人说的不是什么好镜头就随意擦,自己的东西爱护着用总是没错的。
fengjun510502
最好去照相器材专业门市买麂皮来擦拭,前晚避免用硬物去清洁,以免划伤镜头镜片
淚眼煞星
镜头笔或镜头纸

或者不擦

镜头是越擦越糟烂

不过偶尔用眼镜布之类擦两下也没多大事

毕竟也不是什么好的镜头

等镜头擦花那天相机也退役了
icehou
不要用任何化学药水类的东西接触镜头
最好用柔软的麂皮布擦拭
12...9@qq.com
用相机自带的布擦,用力,没关系的,我经常这么干