刚毕业来了一家刚开业3个月的服装公司做会计,他们之前只做流水账,我来就喊做报表,做内帐

我现在头都摸不到,不晓得公办费可不可以不摊销,我也不晓得他们之前的税是咋交的,做利润表,我可不可以直接用销售金额减成本减费用呢?,也只是做给老板看的啊他们说有麻烦,会有什... 我现在头都摸不到,不晓得公办费可不可以不摊销,我也不晓得他们之前的税是咋交的,做利润表,我可不可以直接用销售金额减成本减费用呢?,也只是做给老板看的啊
他们说有麻烦,会有什么麻烦呢,只是给老总看的嘛,只告诉他这个月的利润,资产负债表我都不想做了
帐号已注销
从你说的情况来看,你只管内部帐,所以不用报税,他让你给他提供什么报表你就给他提供什么报表,如果他不要你就轻松了,也不用做了。只是你不能积累会计经验,他不让你做报表还有一个想法,可能就是怕你知道商业机密(进货价)别人看到了也不好,如果报表拿错了让税务人员看到了更麻烦。建议你自己看看书,再结合你的工作,做报表给自己看,这样可以积累点经验。
圣地皇妃
润表主要反映以下几方面的内容:(1)构成主营业务利润的各项要素。从主营业务收入出发,减去为取得主营业务收入而发生的相关费用、税金后得出主营业务利润。(2)构成营业利润的各项要素。营业利润在主营业务利润的基础上,加其他业务利润,减营业费用、管理费用、财务费用后得出。(3)构成利润总额(或亏损总额)的各项要素。利润总额(或亏损总额)在营业利润的基础上加(减)投资收益(损失)、补贴收入、营业外收支后得出。(4)构成净利润(或净亏损)的各项要素。净利润(或净亏损)在利润总额(或亏损总额)的基础上,减去本期计入损益的所得税费用后得出。
在利润表中,企业通常接各项收入、费用以及构成利润的各个项目分类分项列示。也就是说收入按其重要性进行列示,主要包括主营业务收入、其他业务收入、投资收益、补贴收入、营业外收入;费用按其性质进行列示主要包括主营业务成本、主营业务税金及附加、营业费用管理费用、财务费用、其他业务支出营业外支出、所得税等;利润按营业利润、利润总额和净利润等利润的构成分类分项列示。
利润表一般有表首、正表两部分。其中表首说明报表名称编制单位、编制日期、报表编号、货币名称、计量单位等;正表是利润表的主体,反映形成经营成果的各个项目和计算过程,所以,曾经将这张表称为损益计算书。
利润表正表的格式一份有两种:单步式利润表和多步式利润表。单步式利润表是将当期所有的收入列在一起然后将所有的费用列在一起两者相减得出当期净损益。多步式利润表是通过对当期的收入、费用、支出项目按性质加以归类,按利润形成的主要环节列示一些中间性利润指标,如主营业务利润、营业利润、利润总额、净利润,分步计算当期净损益。

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

手机用户67558
内帐无所谓,你可以先问问老板有些什么要求,他想从报表中知道一些什么样的财务信息,再根据他的要求来编写报表,你需要尽可能的编写的简单易懂。
猴知猴觉RE
晕哦

最好先咨询一下,会计有经验的人员
要不然你要有麻烦的