股市 最后一单 砸盘 什么意思

请问高手,股票在收盘前几分钟一直有大单买,但最后一秒却是超大单卖,什么意思?... 请问高手,股票在收盘前几分钟一直有大单买,但最后一秒却是超大单卖,什么意思? 展开
暴走爱生活55

尾盘砸盘的意思为 :

1、恐慌盘砸盘出逃。

2、机构故意砸盘制造恐慌。

3、机构利用恐慌之机大幅砸盘为次日高开高走制造条件。

4、泄愤者砸盘。

基本在一两分钟左右砸盘:

恐慌性砸盘出逃一般为大户或一般投资者最常见。在大盘大跌个股跟跌当日,一些大户因为害怕所持品种次日出现继续下跌,选择在最后一两分钟出逃。撤退时为了保证能卖出立即成交卖单卖出价填写比现价低很多。或者选择以“市价卖出”方式卖出,最终导致明显砸盘情况出现。

扩展资料:

股票坐庄:

大部分股票处于典型的绩优股和典型的垃圾股之间,而或者偏向于绩优股或者更接近垃圾股。理解了两极,可以帮助理解一般股票的炒做。

股市坐庄有两个要点:第一,庄家要下场直接参与竞局,也就是这样才能赢;第二,庄家还得有办法控制局面的发展,让自己稳操胜券。

因此,庄家要把仓位分成两部分,一部分用于建仓,这部分资金的作用是直接参与竞局;另一部分用于控制股价。而股市中必须用一部分资金控盘,而且控盘这部分资金风险较大,一圈庄做下来,这部分资金获利很低甚至可能会赔,庄家赚钱主要还是要靠建仓金。

控盘是有成本的,所以,要做庄必须进行成本核算,看控盘所投入的成本和建仓资金的获利相比如何,如果控盘成本超出了获利,则这个庄就不能再做下去了。

一般来说,坐庄是必赢的,控盘成本肯定比获利少。因为做庄控盘虽然没有超越于市场之外的手段无成本的控制局面,但股市存在一些规律可以为庄家所利用,可以保证控盘成本比建仓获利要低。

控盘的依据是股价的运行具有非线形,快速集中大量的买卖可以使股价迅速涨跌,而缓慢的买卖即使量已经很大,对股价的影响仍然很小。只要市场的这种性质继续存在下去,庄家就可以利用这一点来获利。

股价之所以会有这种运动规律,是因为市场上存在大量对行情缺乏分析判断能力的盲目操作的股民,他们是坐庄成功的基础。随着股民总体素质的提高,坐庄的难度会越来越大,但做庄仍然是必赢的,原因在于做庄掌握着主动权,市场大众在信息上永远处于劣势,

所以在对行情的分析判断上总是处于被动地位,这是导致其群体表现被动的客观原因。这个因素永远存在,所以,市场永远会有这种被动性可以被庄家利用。

参考资料来源:百度百科-股票坐庄

参考资料来源:百度百科-砸盘

th812802559

尾盘出现大的卖单会有以下原因:
一、做收盘

1.收盘前瞬间拉高------在全日收盘前半分钟(14:59)突然出现一笔大买单加几角甚至1元,几元把股价拉至很高位.[目的]:由于庄家(或主力,以下略)资金实力有限,为节约资金而能使股价收盘收在较高位或突破具有强阻力的关键价位,尾市'突然袭击',瞬间拉高.假设某股10元,庄家欲使其收在10.8元,若上午就拉升至10.8元,为把价位维持在10.8元高位至收盘,就要在10.8接下大量卖盘,需要的资金必然很大,而尾市偷袭由于大多数人未反应过来,反应过来也收市了,无法卖出,庄家因此达到目的.

2.收盘前瞬间下砸------在全日收盘前半分钟(14:59)突然出现一笔大卖单减低很大价位抛出,把股价砸至很低位.[目的]:A.使日K形成光脚大阴线,或十字星,或阴线等较'难看'的图形使持股者恐惧而达到震仓的目的.B.使第二日能够高开并大涨而挤身升幅榜,吸引投资者的注意.C.操盘手把股票低价位卖给自己,或关联人.

二、做开盘

1.瞬间大幅高开-------开盘时以涨停或很大升幅高开,瞬间又回落.[目的]:A.突破了关键价位,庄不想由于红盘而引起他人跟风,故做成阴线.也有震仓的效果.B.吸筹的一种方式.C.试盘动作,试上方抛盘是否沉重.

2.瞬间大幅低开-------开盘时以跌停或很大跌幅低开.[目的]:A.出货.B.为了收出大阳使图形好看.C.操盘手把筹码低价卖给自己或关联人.

三、盘中瞬间大幅拉高或打压

类似与前者,主要为做出长上,下影线.1.瞬间大幅拉高----盘中以涨停或很大升幅一笔拉高,瞬间又回落.[目的]:试盘动作,试上方抛盘是否沉重.2.瞬间大幅打压---盘中以跌停或很大跌幅一笔打低,瞬间又回升.[目的]:A.试盘动作,试下方接盘的支撑力及市场观注度.B.操盘手把筹码低价卖给自己或关联人.C.做出长下影,使图形好看,吸引投资者.D.庄家资金不足,抛出部分后用返回资金拉升.

四、“钓鱼”线

在个股当日即时走势中,开始基本保持某一斜率地上行,之后突然直线大幅跳水,形成类似一根'鱼杆'及垂钓的'鱼线'的图形.此为庄家对倒至高位,并吸引来跟风盘后突然减低好几个价位抛出巨大卖单所至.此时若接盘不多,出不了多少,可能庄家仍会拉回去,反之则一泄千里.
国海证券
国海证券有限责任公司是在2001年经中国证监会批准,是广西区内成立的第一家可从事综合类业务的全国性证券公司。2011年8月,国海证券有限责任公司上市,14年经中国证监会评定为A类A级券商。
你好, 砸盘:市场分为两种情况。首先,主力是提高股价,首先抛出手中的股票,造成股票价格下跌的幻觉,从而导致零售商恐慌性抛售,其次,经销商想要获利,大实现逃离目的的股票数量。
本信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策,如自行操作,请注意仓位控制和风险控制。
百度网友2ed920c
一般来说在收盘的那几分钟如果有砸盘出现都是主力机构刻意而为的
随心漂影
那是集合单统计数目