Discuz!如何使用Jmail发送邮件

Discuz!如何使用Jmail发送邮件... Discuz!如何使用Jmail发送邮件 展开
CyraSafia
安装完Jmail之后(实际就是注册了Jmail.dll),可以用vb,js,C#等编程语言调用JMail.Message对象发信。
Jmail安装版中包含完整的手册和一些例子,给你一个vbs的例子吧

首先安装Jmail,或者下载Jmail.dll然后在命令行中运行
regsvr32 <path>Jmail.dll
<path>是你放jmail.dll的路径

然后保存以下内容为*.vbs,双击发送

'初始化对象
set msgJmail = CreateObject( "JMail.Message" )

'令Jmail记录日志,以便排查问题
msgJmail.Logging = true

'邮件正文的编码
msgJmail.Charset = "gb2312"

'发件人,理论上来说可以随便写
msgJmail.From = "mailtest@gasgoo.com"

'发件人姓名,随便写
msgJmail.FromName = "test"

'增加一个收件人,重复这一句可以增加多个收件人
msgJmail.AddRecipient "test@163.com"

'邮件标题
msgJmail.Subject = "测试邮件"

'邮件正文,重复这一句可以增加多行
msgJmail.AppendText "这是一封测试邮件"

'也可以用这一句来读取一个文件内容,并附加到正文
'msgJmail.Appendfromfile "d:\mail.txt"

'发送指令,@后面是smtp服务器的地址或者域名
'@前面是:分隔开的用户名和密码,是否需要由SMTP决定
msgJmail.Send( "username:password@smtp.sina.com" )

'发送完成后显示发送日志
WScript.Echo( msgJmail.Log )

'回收对象
msgJmail.Close()
set msgJmail = Nothing

发送完成后应该会弹出一个窗口显示发送结果