牙齿松动了怎么办?牙齿松动应该如何治疗?

爸爸之前有严重的牙周病,牙周炎,牙龈萎缩。也吃过一些药,效果不是特别的明显所以平常也只能注意再注意。少熬夜,吃喝酒抽烟来控制病情的发展,这样的时间持续了两年,没有任何问题... 爸爸之前有严重的牙周病,牙周炎,牙龈萎缩。也吃过一些药,效果不是特别的明显
所以平常也只能注意再注意。少熬夜,吃喝酒抽烟来控制病情的发展,这样的时间持续了两年,没有任何问题,但现在却发现牙齿突然松动了,牙龈和牙齿都分离了,爸爸才五十八岁,说老也不算太老,还想保住自己的牙齿还有办法吗?
小雨腹美莱

牙齿松动该如何解决?

zhoubo888
不要乱吃药了,没用的,先到医院洗牙,然后拍个片看看牙槽骨吸收的程度,之后做一下龈下刮治(一颗牙要20元—40元不等),医生会根据情况告诉你需不需要吃点消炎药。你父亲牙齿松动是牙槽骨吸收导致的,这个过程是不可逆转的,只能维持现状,负责一点的医生会告诉你多长时间再来洗牙,可能几个月就得洗一次。回去还得注意口腔卫生,这个比治疗更重要,早晚用正确的刷牙方法刷牙,然后坚持每天刷完牙用牙线(一天一次就行),之后要用漱口水漱口。特别注意的是消炎药,除非必要,否则不要吃,很损伤肝肾的,长期吃就更完了。
DDshowenergy
没有办法彻底治疗,建议定期洗牙可缓解症状
apollon1121
去医院做牙周治疗
大公主洛丽塔
牙龈不好使身体不好的前兆。