手机不读内存卡了是什么原因

我的手机是波导V788的,以前用的时候还可以读内存卡,现在不能用了,不知什么原因?请各位高手能为我解惑!谢谢内个体卡插到别人的手机上可以使用,到我手机上就不能用了。... 我的手机是波导V788的,以前用的时候还可以读内存卡,现在不能用了,不知什么原因?请各位高手能为我解惑!谢谢
内个体卡插到别人的手机上可以使用,到我手机上就不能用了。
狂柳舞风

原因各种各样。需要一一排查。

  1. 找一个可以正常使用sd卡的手机(以下简称手机B,问题手机简称为手机A)。

  2. 把手机A的sd卡插入手机B

    1. 无法正常读取 原因:sd卡损坏

    2. 可以正常读取,排除sd卡原因

  3. 在排除手机A的sd卡损坏的前提下把手机B的sd卡插入手机A

    1. 可以正常读取 排除手机卡槽的问题,问题出在系统或者软件上

    2. 无法正常读取  原因:sd卡卡槽损坏

百度网友8b43ba5
知道合伙人教育行家

首先内存卡更换到其它手机上试验。
(智能机在手机中设置挂载SD卡,或放置内存卡后重启手机试验)或通过读卡器连接到电脑上试验读取。
如不能读取分别更换数据接线或读卡器连接电脑后面板其它USB接口看是否可以读取。也可放入手机连接电脑设置U盘读取模式看是否能够读取。
以上方式试验如均不可实现内存卡读取,可擦拭内存卡接触芯片后再试,如无效基本可判断内存卡损坏。 如只在电脑上显示,则需要重新格式化内存卡格式为FAT(FAT16)格式后拷贝数据再放入手机试验。
如只一部手机不能读取,则可能为该内存卡超出手机最大可读取内存卡容量范围,或手机读卡槽有污物,尝试清洁后仍不能读取,只能手机送检维修。
另TF卡SD卡内存卡修复工具SDFormatter v3.1解决内存卡读不出来。
MyDiskTest是一款U盘/SD卡/CF卡等移动存储产品扩容识别工具。可用以上软件测试尝试修复内存卡。
卞壤伊绮梦
1可能内存容量太多,太卡,手机读卡时太慢。
2可能手机读卡器出了故障。
3可能下载时下入病毒,病毒捣鬼。
4内存卡的规格不相符。
1、系统问题,可能是你的电脑系统有问题!usb驱动(一般都是在主版驱动里附带的)没有装好,也会出现你的问题,而且还会影响其他的usb接口的设备.
2、PC套件,先把原来的完全卸载了,然后到官网下载一个PC套件,再试一试,装完以后再把手机和电脑连接。诺基亚手机论坛下载
3、存储卡,这种情况往往是因为存储卡在电脑上进行格式化,但是格式化与手机不兼容,解决方法是吧卡放回手机,用手机中的"格式化存储卡"功能从新格式化!!再不行换个存储卡吧
4、还是解决不了吗?拿发票去KF好了!问他们!
5、你的存储卡在待机的时候设置了密码,再连接电脑的时候就不会显示USB接线!也找不在存储卡!
解决的方法只要将待机的时候存储卡设置的密码去掉,然后再接电脑就可以辣!!
hudiexiangfei
你用小刀轻轻挂一下你的手机上的内存卡触角,注意不要太用力,也不要把他们碰弯,只要把上面的一层薄薄的氧化物刮去即可。是其能与内存卡充分接触。如果不能挂,就反复的插拔内存卡,用内存卡把它磨下去。还不行就不要努力了,值得就拿去专业地方修一下,不值得就将就着用吧。
百度网友1c6d6a81ff
可能是你在使用内存卡下载时,不注意热插拔,当在下载文件时没有安全删除就拔掉内存卡,造成内存卡内部数据出错。
2.可能是内存卡长时间处于"工作状态“中”没有得到“休息”。
可能是在你使用内存卡时中途出现断电或者拔出。
4.可能是内存卡的内存芯片烧毁了