作文我是中学生500字

我要的是作文!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 我要的是作文!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
匿名用户
昨天,我们还依偎在父母身边任性;而今,我们开始用自己的眼睛重新发现自己与他人。

告别无邪纯真的童年,我们蓦然发现,生活向我们掀开新的一页,一个丰富多彩的世界展现在我们眼前,那么多的第一次令我们目不瑕接,心情激荡;一切开始改变,仿佛一夜之间,我们被施了魔法一般开始意识到自己的成长,这就是青春的魔力,她正在轻轻地敲开我们的心灵之门。
我突然间发现自己似乎长大了,如小鸟的羽毛日渐丰满,就要向蓝天飞翔;如小树的年轮增添了一圈,就会越发粗壮。我是中学生了,不愿像风筝,按他人的意图升降,而愿像雄鹰那样搏击长空。或许我仍会向你调皮地回眸一笑,仍会对 “大风车”全神贯注。

朦胧中的我,一只脚兴冲冲地跨进青春的门槛,另一只脚却在童年的梦中不肯出来。

我是初中生了,不喜欢与同学们一起做游戏,总喜欢背着画夹,提着 “百宝箱”去大自然中写生、采树种。骄阳似火的夏日,是我翱翔的季节。蝉声一起,我就迫不及待地换上短装,兴致勃勃地冲下楼去,去吃桑葚,去摘柳条儿编个花篮……

“杯水可起千层浪”。虽然我不太成熟,但我也有一个小世界,拥有一些小秘密。我会为琐碎小事而发愁,为成绩进步而快乐。我喜欢月光下的茉莉,喜欢穿一身雪白的衣裙。

我是初中生了,渴望把世界名著通读一遍,阅读一下保尔·柯察金英勇平凡的一生,欣赏一下莎士比亚的人间悲剧,认识一下施耐庵笔下行侠义的梁山好汉,品味一下曹雪芹十年写就的《红楼梦》……

我是中学生了,把青春的倩影藏在镜中,不时瞅瞅自己的容颜会不会比其他女孩逊色,身穿着时髦款式的衣裙,在镜前飘然起舞。我应该……当这种欲望刚刚萌发,似乎有个声音在我耳边低语: “要塑造有个性的自己,去追求自然美!”

我是一个中学生了,也开始追逐政治的步伐,将告别红色飘带,准备接受团徽的召唤。但希望之舟,惟恐经不起风霜的嘲讽,只得暂时 “搁浅”在心中——违心地把崇高的信念表现为表面的满不在乎,掩饰内心的撞击。然而,我又意识到:13岁的我,对于这些似乎显得成熟过早,但13岁绝不是犹豫彷徨的年龄,而应当在暴风雨中执著追求,促使自己不断进取。

哦,这就是一个初中生,一个正在迈向成熟,却又稚气未脱的13岁女生。

当你跨进中学校门时,一定会在心里自豪地高呼一声:我是中学生啦!是的。中学是人生学习征途上第一座里程碑,是一个极其重要的承前启后的学习阶段,是一个今后成就学业和事业的打基础阶段。度过了漫长的暑假,也许你还余兴未尽;告别了同窗六年的学友,也许你还恋恋不舍。当你安坐在初一年级的课堂、徜徉在更大更美的校园时;当你最初的新奇感、新鲜感消失后;当你的亲友、街坊邻居与你相遇,一声中学生的招呼令你踌躇满志时;当你第一次测验成绩出来,家长不满意地嗔道:“都中学生呐”……你会开始觉得,原来“中学生”三个字是沉甸甸的。你会隐隐感到应试教育的阴影渐渐迫近了,高考起跑线已经横在你的脚下了。随着日月交替,你会在学习跋涉中情不自禁地唱起来:“这里的山路十八弯,这里的水路九连环”……与些同时,你也开始鸣响青春花季前奏曲。尽管,你在暑假前都是学校里的大哥哥或大姐姐,如今却成了校园里的小弟弟或小妹妹。但你很快就会发现,你的身体和心理像不安分的种子已经拱土而出,并且在茁壮成长。原先不感兴趣的东西现在感兴趣了,原先不懂的东西现在懂了,校园多了一层诗意,同学之间蒙上了一层薄膜,一切都像雾像风又像雨……你开始放飞花季的理想,你开始立下鸿鹄之志,你渐渐习惯父母把你当作“半大人”了、对你的要求更高了、督促更严了。但你苦恼自已理想的风筝总也飞不高,活蹦鲜跳、无忧无虑的日子似乎一去不复返了,内心压力计开始升高了。千万别这样!不要慌神,不要紧张,不要故作深沉装“小大人”。要继续保持小学阶段的“童真”心态,想唱便唱,该玩就玩,天不会塌下来。当然,也不能像小学阶段那样随心所欲,玩他个昏天黑地,学习上找不着北,狂喊什么“六十分万岁!”不要你追求什么“高起点”,但总要做到循序渐进,对自已的长处、短处或强项、弱项心里总要有个谱。从2001年开始,我国中小学都开设了综合课程,分综合文科和综合理科。这是为了适应现代科技发展中学科之间的日益交融,是国际通行的基础教育方式。这就要求你经过权衡斟酌后,按照扬长避短的原则,在参考家长意见的基础上,选择综合文科或综合理科作为自已的主攻方向。

总之,轻松愉快地开始你的中学生活吧!做阳光男孩、阳光女孩,天天拥有好心情。不要去苦苦寻觅什么“学习秘诀”,因为不少所谓“学习秘诀”并不可靠,或者并不适合你。不是什么经验都是放之四海皆准的,搞现代化建设还要强调“中国特色”呢。走自已的路吧!对自已要有信心,不定你自已就能创造出供别人借鉴的“学习秘诀”来。写出你迈进中学课堂第一天的感受、第一周的感受吧,那肯定是终身难忘的。写出你从初一到高三的宏观规划吧,六年后验收时也许会激动不已,也许会哑然矢笑。那都没有关系,谁都不能否定你努力过、奋斗过,你更自知爱过、恨过、喜过、怒过、笑过、哭过,你将终生珍藏这本用自已的青春蘸写的“花季档案”!然而,呵护你的父母,关心你的亲友和师长,多么想听到你在书写《花季档案》第一页时,挺起胸膛、满怀信心地仰天喊一声:我是中学生啦!
树影摇曳丨

“光阴似箭,日月如梭”,转眼间我已经进入七年级了。这意味着我已经不是小学生了,而是一名中学生了。我将进入人生的第二个学习阶段——中学生活。
开学了,我怀着紧张、激动的心情来到学校,看着即将要生活三年的学校,我不禁有点紧张了起来。学校的房子、学校的一草一木,学校的学生和老师……一切都是那么的陌生,但这陌生的环境又让我充满了好奇。我到了七(1)班,我在教室里坐下,我看着这陌生的教室,我有些不适应。不过,当我发现这个班也有我小学的同学时,我终于感觉到我不再孤独了。
在小学时,我常听老师说,初中的老师是很“残暴”的,动不动就打学生。可是,经过几个星期的学习,我发现老师并非都很凶。相反,我觉得老师们都好相处,很和气。老师们上课都十分生动。
现在,我的学习课程越来越重,我不得不争分夺秒的学习。学习,已经不像小学那样轻松了。但是,作为一名中学生,我感觉自豪,因为我又能学到了很多的知识,增长很多的见识
这一周,我跨进了漳平二中的校门,正式成为了二中的学生。
胸前佩带着“漳平第二中学”校徽,新同学的面孔,我们组成了一个新班级——七年级(4)班。老师信任我,让我担任班长。
我感到,肩上的担子更加重了。主学科从三科一下增加到了七科,作业也多了。新同学的面孔,让我光荣地感到:我是中学生!
刚步入中学,对一些事还感到陌生。小学时候担任班长的我,完全是在老师手把手的带领下,一步一步地管理班级;而中学不同了。我们长大了,建立了班委,还新指派了生活委员这一职务,还缴纳了班费。给班级增添新用品,也由生活委员用集体缴纳的班费来统一购买。我们已经不需要老师的搀扶了,但老师的指引,为我们当好班干作出了非常重要的一环。
是啊,我们已经长大了,不再是幼稚、做事懵懂、不懂事的孩子了,从童年跨入了少年,在“德智体美劳”等各个方面都要做个好学生。
迈入中学这一新的学习环境,我认识了更多的朋友,更多的老师。他们对我都很好,我一定要像政治书上所说的“珍惜新起点,珍视新友谊”。
在中学数学,我们并不是学那么简单的加减乘除、未知数“X”了,而是涉及到了更多的方面,探索更深的奥秘。
中学阶段,是我们长身体最重要的阶段,我们会顺利地度过这个阶段吗?
在新学期的第一篇作文上,我寄下期望:在新的学期里,我要好好学期,不和父母吵嘴,做个好学生。在担任班长期间,管理好班级的事,作到工作学习两不误。在父母老师眼中做个好孩子,在同学心里做个好班长。
陌然606
我是一名中学生!
阔别了小学的生活,
来到了,
向往已久的中学。
一踏进美丽的校园,
翠绿的草木,
芳香的花草,
是那么的芬芳,
那么的沁人心脾。
庞大的操场,
这些事物,
都,
让我从内心感到了,
我,
是一名中学生了!
看着,
这一幕幕的情景,
一排排整齐的教学楼;
听着,
从“博雅楼”里传出的郎朗书声;
老师们,
倾心的教书声;
读着,
课本上的谆谆教诲。
我,
发自肺腑的呐喊,
我,
是一名中学生了!
当,
我从那语文课本上,
看到萧红、鲁迅等名家名作时,看到了,
那些,
比以往更加深入的文章时;
读到了,
被称为“诗魔”的白居易,
写的《琵琶行》,
《长恨歌》以及《卖炭翁》时;当,
读到号称“易安居士”的李清照,写的,
《声声慢》时。
不知不觉中,
以用古文的笔体在我心中刻下,我!
是一名中学生了!
或许,
不仅仅如此,
因为,
我已是一名中学生了,
必须有自制的能力,
更上进的思想;
读那些,
更深入的书籍……
没错,
小学那些令人憧憬的生活,
已经,
远了,远了……
让我们迎接新的中学生活,
让我们做,
最好的自己!
我,
是一名,
中学生!
勇敢的心

合起那张苍白的书页,我望着那淡黄色的封面,黄色已不再鲜亮,再看看那午后的一场大雨,雨天时那蓝色的清澈也已经消逝。书里那篇《秋天的回忆》讲述了一位失去双腿的儿子在母亲的刺激下心灵 重新站起来,用残缺的身体去寻找快乐,他并不再为那失去的双腿而感到悲伤,可那伟大的母亲却悄然离去了。
我平静的心此时此刻一片波澜,我为文中那伟大的母亲感到忧伤,为儿子迟到的爱感到惋惜,可我最为儿子后来促使他站起来,并战胜悲伤的那颗勇敢、坚强的心灵而感到高兴!看着文中的儿子由开始那认为自己活在世上没有意义而到后来站了起来,看着他击倒了自己心中的忧愁,看着他走出了命运的磨难,重新点燃了自己热烈的生命之光。我的心中漾满了兴奋的浪花,是啊!做人就要有一颗勇敢的心。
“望着天上北归的雁群,我会突然把面前的玻璃砸碎……”儿子在抱怨他的残疾时,他没有想母亲已在生命与死亡的分界线翕动着,儿子在体会到要用勇敢、坚强的心面对现实时,母亲,她带着她那没说完的话:“我俩在一块,要好好活着……”静静地离开了这个世界。可她的离去让身为残疾人的史铁生(文章中的“我”)真正用勇敢、坚强的心去面对磨难。
“天将降大任与斯人也,必先苦其心志,饿其体夫,劳其筋骨……”人活在美好的世界上,会遇到很多困难,而用那颗勇敢的心去面对,就能在苦难中收获快乐。
贝多芬,这世上最伟大的音乐家,当他在创作进入巅峰时期时,却失去了感受声音的听力,那时,他不敢告诉任何人,唯恐别人取笑他,可当他在一次指挥时,所有的人都知道了:贝多芬,这伟大的音乐家失聪了。那时的贝多芬极为痛苦。不过他在最后的时刻,用他那勇敢、坚强的心战胜了生命的锤炼,创造了令人振奋、回味无穷的《悲怆》、《命运》交响曲。
张海迪,她精通各门语言,可轮椅上的她却是可怕的高位截瘫,但她并没有因此而抱怨,而是用那勇敢的心创造了对生活的热情,用那只笔创作了《轮椅上的梦》——一篇感动残疾人的伟大作品。这就是勇敢的力量,它使人们战胜一切困难,在自己拥有的一切中寻找快乐。
望望窗外,不知怎么的,那瓢泼大雨早已停了,天空中一片蔚蓝,我欣慰地笑了,仿佛看到了故事中那双腿瘫痪的儿子坐在轮椅上在菊花丛中“漫步”……勇敢,多么简单的词,又是多么难的词,它能支撑起一个人的生命,更能让生命充满欢乐!