核弹,我把它直接从空中扔下来,摔在地上能炸吗?

还是用裂变聚变,碰到一块然后就炸了?也就是定时的?????... 还是用裂变聚变,碰到一块然后就炸了?也就是定时的????? 展开
gmajqqqqmmm
裂变是原子弹的能量释放方式。用常规炸药引爆,精确控制爆炸时的压力和温度,使核物质(一般是U235)的原子产生分裂,原子分裂时会释放内部的巨大能量,产生核爆炸。
聚变是氢弹技术。不同点是需要常规炸药包围在核物质的外层,爆炸时产生均匀的向中心点的压力。当核物质原子结构在外界压力的作用下产生改变时,它不能像裂变一样分裂开来,只能被压缩。也就是原子向内塌缩。释放的能量比裂变更大。
一般空投的核弹是像普通航空炸弹一样,弹头碰触硬物引爆常规炸药,然后常规炸药的爆炸引爆核物质。不过核武器因为太过变态,各国都在炸弹上装有多重保险。任何一重没解开都不会引爆炸药,丢炼钢炉里烧烂都不会爆。
定时的核弹也有。在常规炸药上装个闹钟就可以了。
登录日
放一百个心吧,不仅摔不炸放在火里烧都不回炸。历史上曾经发生过多起你说的那种情况,没有一个发生核泄漏或核爆炸的情况。核爆有着严格的条件和安全性。
七月的华丽
不能,其实核能还是比较难提取的,需要外界提供压力温度等使它达到临界点才能反应
黑鹰下的霓虹灯
应该是不能的.只要里面的高能炸药没有引爆就不会爆炸.
铁拳狂杰
你真是人才呀,核弹你能抱的动吗?
再说你你抱核弹的时候,你的领导就把你枪毙了
那玩意是随便摸,随便抱,随便仍的吗?