AMD Athlon(tm)X2 240 processor

我的电脑是朋友给组装的怎么能看出来是几核的我从设备管理器上看处理器是有2个AMDAthlon(tm)X2240processor... 我的电脑是朋友给组装的 怎么能看出来是几核的我从设备管理器上看处理器是有2个AMD Athlon(tm)X2 240 processor 展开
休闲娱乐达人天际

AMD速龙双来核处理器。

AMD推出的Athlon 64 X2是由两个Athlon 64处理器上采用的Venice核心组合而成,每个核心拥有独立的512KB(1MB)L2缓存及执行单元。除了多出一个核芯之外,从架构上相对于Athlon 64在架构上并没有任何重大的改变。

双核心Athlon 64 X2的大部分规格、功能与我们熟悉的Athlon 64架构没有任何区别,也就是说新推出的Athlon 64 X2双核心处理器仍然支持1GHz规格的HyperTransport总线,并且内建了支持双通道设置的DDR内存控制器。

扩展资料:

对于双核心架构,AMD的做法是将两个核心整合在同一片硅晶内核之中,而Intel的双核心处理方式则更像是简单的将两个核心做到一起而已。与Intel的双核心架构相比,AMD双核心处理器系统不会在两个核心之间存在传输瓶颈的问题。因此从这个方面来说,Athlon 64 X2的架构要明显优于Pentium D架构。

虽然与Intel相比,AMD并不用担心Prescott核心这样的功耗和发热大户,但是同样需要为双核心处理器考虑降低功耗的方式。为此AMD并没有采用降低主频的办法,而是在其使用90nm工艺生产的Athlon 64 X2处理器中采用了所谓的Dual Stress Liner应变硅技术,与SOI技术配合使用,能够生产出性能更高、耗电更低的晶体管。

顺冰数码
这个CPU就是双核的,你的CPU是240的。参数:
AMD速龙 II X2 240主要参数
接口类型:Socket AM3
核心类型:Regor
处理器频率:2.8GHz
二级缓存容量:2048KB
多核心:双核
制程工艺:45纳米
HT总线:1800MHz
工作功率:65W
处理器倍频:14
额定电压:0.85-1.425V
翠代秋毓瑰
没法换算的,完全是不同架构。
240是最新的K10架构,新技术性能更好,功耗更小。性能略微在6000+之上
那些多少+的CPU是K8老架构的,旧技术性能没有新架构性能好阿。况且5600+
5800+
6000+都是90纳米的做工,属于淘汰产品了
zzhangyuxiang
咋可能