哪种羽毛球拍好?

哪种羽毛球拍好?... 哪种羽毛球拍好? 展开
文森无愧
没有这么麻烦。现在商场和体育器材市场里能看到的拍子就日本的YONEX(目前世界上最好的球拍品牌),和国产的VICTOR(胜利牌)、以及红双喜。YONEX的太贵了,也太专业,用不上。红双喜做羽毛球拍还比较外行,最合适的就是胜利牌的。

首先你得决定自己的打球风格,球拍最主要的分类就是防守型和进攻型。一般防守型的球拍重心靠下,进攻型的球拍重心靠上。重心位置在球拍的杆上有标记,有一个标尺和箭头表示球拍的重心位置,越上的进攻越强。如果选择偏向进攻,就意味着要牺牲灵活;而选择偏向防守则意味着要牺牲速度。

你的力量一般,身高也不高的话,个人建议还是偏向防守的合适。你可以选择一个甜区较大的防守型球拍。重量尽量轻,可以选择碳纤维的。一般来说,碳球拍最轻,但是强度不够,好在你不需要太高的强度。(如果弦的磅数太高,虽然更好控制、速度也更快,但是需要很大的力量,等你将来力量练强了再加弦的磅数也可以。)球拍的强度也是直接标在杆上的,在靠近手柄的地方,有横向和纵向可以承受的磅数范围。一般都能承受22磅以上,所以不用担心强度不够。防守型球拍一般比较便宜,价格在一百多到七八百之间,攻击型球拍好点的都在五百以上。买的时候问问有没有折扣,这东西利润高,经常会搞活动。

然后就是绷弦。弦的种类不多,好的和差的也就相差20块左右。弦都是现场绷的,如果你是女士,19到20磅就可以,男士21磅到22磅。如果你力量不够的话,还可以考虑再减一点磅数。防滑胶带种类也很少,价钱相差不大,你选个好看的、颜色和球拍能配上的就行。

提醒一下,如果你是买胜利牌的,可以到柜台去,找营业员要一本书,上面都是介绍胜利牌的球拍各种型号的特性的,非常值得参考。买球拍不需要什么功能都具备,找自己用得上的,比如身高不高、跑动也不快的,甜区要尽量大。力量小的话就不需要强度高的拍子,因为弦不能绷得太紧。防守型打法灵活第一,所以拍子应该尽量轻。得根据自身情况来选择。还有就是拍子基本上是一次性的,不要指望以后把弦拆下来重新绷,那样拍子会受损,所以如果自身的技术和力量没有达到的话,不要买太贵的拍子,也不要把磅数绷太高,以后想加磅数的时候再重新配,那时候再买好的,拍子够用就行。
泷穆招高旻
就品牌论,羽毛球第一品牌当数YONEX,(最便宜的大约200~300,折后价)
其他如:GOSEN、WILSON、CARLTON、等,
国内的一些好牌子,有胜利,凯胜,等等.
如果选牌子,国产的首选胜利和凯胜,国外的先考虑YY(Yonex)和Gosen、Kawasaki。这些牌子比较有信誉,不要为了图便宜而买一些闻所未闻的拍子。当拍子变形的时候,就知道品牌的价值了。而且一定要买真拍,绝对不要相信所谓的"防拍"。
如果经济实力许可,买碳素拍子。一般的在200到300之间可以买到了。如果选YY的,会贵一些,第一羽毛球品牌么。记得不要买100多的YY,绝对不会真的。
至于线,一个是磅数,一个是线的选择。先选线,如果你没有特殊的要求,推荐你用YY的
BG
65型号。弹性、柔韧、耐磨都不错,对普通的爱好者来说,足够了。至于磅数,通常的拍子会推荐在18~24左右。在此范围内,磅数越低,弹性越好;磅数越高,控制越好,但是力量越弱。在弹性和控制之间,看你自己的取舍。普通的爱好者,穿22磅左右差不多了,女士可适当减少。
羽毛球拍的轻重用"U"表示,数字越小的,拍子越重。一般2U以下,以3U、4U的比较常见。重量分别在85~90,80~85克。这个重量既不影响手感,又不减少发力。如果对自己的力量和手感有信心,可以选择能力范围内重的。
和重量一样重要且密切相关的是,球拍的平衡点。头重的拍子利于进攻,头轻的适合防守,居中的则适宜技术比较平衡性的选手。
最后要注意,羽毛球拍的拍柄粗细用"G"表示,从1~5,数字越小的,拍柄越粗。这个自己手感合适就可以了
紫云晓2009

适合自己打法的羽毛球拍是最好的,一般来说初学者不用购买价格太高的球拍,价格在300元左右比较合适,比如胜利、索牌之类的,等水平提高了,有了自己的打法,再选择中高端的球拍,比如尤尼克斯或者李宁的。
信梓倩庚风
第一,价格,根据自己的经济情况和对羽毛球的爱好程度而定。不要一味追求最低价格,道理很简单,网上肯定有真货有假货,只要有卖假货的,价格肯定是最低的。价格合适,保证质量是关键。
第二,品牌,杂牌的关键是心里不爽,而且好牌子质量做工确实好,500以上可以追求品牌,500以下主要追求性能,500以下的胜利,尤尼克斯,维尔胜等等一线品牌基本都是假货,或者性能很差,建议买红双喜的,质量可靠,性价比也是比较高的。
第三,材质,羽毛球拍的材质决定球拍的质量。主要有铁合金,铝合金,碳素的。
第四,买拍子的渠道,举个例子,你零卖,200元的拍子最少要190,而批发呢,同样是200的拍子120就能批发来,所以不能说便宜就没好货,关键是看你在哪买,我的是在网上买的,基本是批发价格。
第五,可靠,网上买要想买的放心,最好找个有实体专卖店的公司的网店,我的羽毛球拍是在淘宝上一个叫云杰体育的店里买的,是厂家的直接代理商,验证了,是正品,建议你去看看,网址我不记得了,你在淘宝搜云杰体育看能不能搜到吧,仅供参考。..
黎泽崇运骏
入门的拍子很多,国内的胜利和凯胜两个品牌的低端拍子性价比做的还是很不错的,基本上在200元左右能入手的都可以。不知道你是已经开始学习了,还是等拍子入手以后在学,如果已经开始的话,要根据你自身的特点去挑选拍子。比如扭矩,中干的软硬度,平衡点等。同时拉线的磅数也需要适合自己的力量(好的拍子拍框和线是分开的,根据你自己的要求拉线)。如果还没有开始学习,那么交易你先去学习一段时间,找到自己的特点后再去选拍子,这样有利于你以后的羽毛球发展。
纠正一点,其实,羽毛球这项运动上,没有真正意义上的进攻型或者是防守型。要想把羽毛球打好,必须要做到攻防全面。像林丹这样的顶尖运动员,在防守中才能显现出他真正的功底!而且,我想你所谓的进攻应该是指高位的杀球或者是网前的扑杀。但是,如果你对球性掌握的够好,网前的小球,和后场的劈掉也一样具有很强的杀伤力的。羽毛球赛场上,高手之争,拼的是心理素质与耐力。
球拍确是分为进攻型和防守型。一般进攻型扭矩较小,平衡点靠近拍头。这样便于杀球时力量的发挥。中干的长度较长。
基于你还没有开始羽毛球训练,建议你先学习有关知识,真正学习一段时间以后再选择拍子,这样你才能找到最适合自己风格的拍子。
我打球好几年了,入门的时候用的是川崎的拍子,感觉也还不错,现在手上的是yy的弓箭10,32磅线。如果你真正想打好羽毛球的话,我相信,等你的水平达到一定程度以后,你会选择yy的,因为,这是经过几代运动员认证的品牌。
先入门,再选兵器吧,不然,会让兵器限制住你的风格与发展的,信我的,没错。