初二作图题

近年来,国家实施“村村通”工程和农村医疗卫生改革,某县计划在张村、李村之间建一座定点医疗站P,张、李两村座落在两相交公路内(如图所示)。医疗站必须满足下列条件:①使其到两... 近年来,国家实施“村村通”工程和农村医疗卫生改革,某县计划在张村、李村之间建一座定点医疗站P,张、李两村座落在两相交公路内(如图所示)。医疗站必须满足下列条件:①使其到两公路距离相等,②到张、李两村的距离也相等,请你通过作图确定P点的位置。 展开
江苏吴雲超
年近退休,开心为主.

题目不难,就是在电脑上图形难画一点

作法:

1、作“张、李”两点构成的线段的垂直平分线

2、作两条公路构成的角的角平分线

角平分线与垂直平分线的交点就是要求的点P

江苏吴云超祝你学习进步

爱涂鸦的猫
1、连接“张”“李”两点,做这条直线的垂直平分线
2、将两条公路相交的地方看成一个角,做这个角的角平分线

这两条线的的交点就是你要找的点P
百度网友f810e53
连接"李"和“张”作中垂线
另外作公路那个角的角平分线
两线交点就是了