跨专业考心理学研究生

不弄明白我不敢轻易下手,毕竟跨专业考研不容易,我不能随心情而定。今天想考了看几页,明天不想考了就放下了。我想请专业人士为我解答一下。1。我极端倔强,心态不是很好,爱紧张恐... 不弄明白我不敢轻易下手,毕竟跨专业考研不容易,我不能随心情而定。今天想考了看几页,明天不想考了就放下了。我想请专业人士为我解答一下。1。我极端倔强,心态不是很好,爱紧张恐惧,爱多想,但自己会调节控制。我是个敏感,具有双重性格的人。是不是不适合学心理学?2.怎样面对自己的性格特点,缺点,心理活动,怎样面对他人的性格行为,内心。会不会有职业病?比如别人或自己怎么怎么了 就开始分析???用什么方法什么态度面对形形色色的人?3。跨专业考上心理学硕士的机率有多大?
想考研不是因为工作,而是想要个证。不知道考什么科。我就是因为长期产生心理问题而又一次次成功的克服,所以觉得我应该研究它,用我自己的实例为现在有心理疾病的人做点什么,我想帮助他们。但是我现在自己还是有点害怕,不知道把心理学作为学科后怎样面对自己的内心。
梦想从未离开
首先,我不是专业人士。但是还是请你把我的建议看完。
我曾经也是个跨专业考研的人,也曾经这样的迷茫。我的结果就显而易见,失败了!你的担心不是没有道理,但是我听说过一个关心吸引力的理论,大体就是说,如果你总是不肯放下所担心的问题,久而久之这样的担心会成为一种引力吸引你担心的事情到来。同样如果你总是想好的方面,也就会成为一个幸运的人。
虽然这并没有什么科学的依据,但是我觉得还是有一定的道理。
从你的字里行间能看出你很了解自己,你也确实具有你所说的性格。专业的术语什么的我不想说,虽然我也经常看心理学方面的书。从你的角度来说,我不建议你学心理学,尤其是搞研究。
如果觉得自己有陷进去的可能就不要去学。但是可以自娱自乐,尤其是你只想那个证。倒不如那个营养师一类的证。
仅仅是个建议而已,决定权还是你的,如果决定了,就不要再去思前想后,做就是了!
匿名用户
许多研究心理学的大师都是之前在心理上有或多或少的问题,因为这一原因促使他们有源源不断的动力去研究这一学科。学习心理学可以帮助到别人的同时使自身人格不断完善。至于考研,你为什么要考研,毕业了可以做什么,这是你首先要了解的,了解心理学研究生毕业后的走向后,你再看看心理学本科生学的你都有兴趣么?还是你只适合把心理学当成兴趣?
冠绚刘振国
  心理学专业跨专业考研,只要报考专业没有本科专业限制均可以报考。具体哪些专业合适,需要结合自身的情况进行选择。可以选择教育学、管理学等专业。
  对于跨专业考研而言,考生应慎重选择,不要轻易下决定,因为跨专业考研更遇到比本专业考研更多的困难。
  首先,考研复习将是艰巨的历程。
  隔行如隔山——这句古谚将贯穿之后的整个求学过程。
  自己原来的专业,再不济也学了三四年,耳濡目染,基础知识一定比没学过的扎实,细节也许没钻研,但大的格局和概念、思维方式是存在于脑海中的,即使是每次考前一个月的突击,突击了四年,也不是没有用的。这就是本专业对于外专业的一大优势。反过来,即是跨专业者相对于本专业者的劣势。
  复习的时候,要花更多的时间在专业课上,使得基础课很容易就被搁置了,而任何一科的掉队,都会影响整个复习过程的心态和考试结果。
  其次,备考中可能出现意想不到的困难。
  不熟悉专业试题的答题惯例,会莫名其妙丢掉不该丢的分。而且,笔试通过了,复试中存在的不确定性因素,使跨专业者总是难以拥有“尽在掌握”的自信,而它确实也是难以“尽在掌握”的。
  最后,也是最重要的,考上之后三年的研究生生活。
  不管是面对基本功扎实的同学们,还是面对有一定要求和标准的导师,还是面对也许让自己一时找不到坐标点的新求学生涯——如何给自己定位,如何重拾自信,如何建立对新专业的“新感情”,如何规划以后的职业和人生,这都是需要付出比别人更多心力去克服的问题。
腾学考研
跨专业考心理学研究生,首先看自己是想考专硕还是学硕,再根据专硕学硕确定院校范围呢。
确定好这些,咱们的备考范围大致也就确定下来了。
心理学考研考三个科目,分别是政治、英语、心理学专业综合,如果说专硕、学硕还有院校范围均未确定,可以先准备英语,专业课从普通心理学看起,普通心理学科目的书籍推荐彭聃龄老师的《普通心理学》和津巴多老师的《心理学与生活》。
是否适合学心理学以及是否会有职业病主要取决于你自身,没有人能准确地对你进行预判。每个人多少都有点心理疾病,还是客观看待,不要过于焦虑,必要的时候 问问专业的老师或医生都是很好的选择~
而且心理学就业面其实很广,因为是与人息息相关的学科。随着我们国家国力的不断发展,心理学相关产业也被大力推动。除去大家耳熟能详的心理咨询师、高校心理老师、以及公务员 ,心理学研究生毕业,还可以担任,用户体验,产品经理,运营,销售,人力资源,生涯咨询等
庆问夏闻允
我是2010年考的心理学研究生,现在在广州读书,算是过来人了,呵呵。心理学考6门专业课:普通心理学,
发展心理学

教育心理学

实验心理学
,心理统计和
心理测量
。前三门偏文,后三门偏理。各有指定教材,不过内容都相差不大。相比其他学科考研,心理学不算难,只要平时认真看书,注重理解,大四考研前集中复习半年,基本可以搞定的。硕士毕业之后一般可以去中学做心理健康老师,兼职心理咨询,博士毕业可以进一班的大学,但211很难进,那需要海外博士学位。也可以进企业做
人才测评
和培训,工资待遇会更好些。当然,也不全限于这些,看自己的发展情况。
心理学是一门很有趣的学科,既可以帮助了解自己,也可以帮助他人。如果有兴趣,那最好不过了。希望对你有帮助,早日找到自己的目标!