我的大学在大一的时候只学C++,我还有必要自学C语言吗

我是一名即将进入大学的学生,天津大学,工科实力很强.最近听一名学长说我们大学大一只学C++不学C,但是我看了网上许多文章都说先学C后学C++比较好学,而且以后计算机3级还... 我是一名即将进入大学的学生,天津大学,工科实力很强.最近听一名学长说我们大学大一只学C++不学C,但是我看了网上许多文章都说先学C后学C++比较好学,而且以后计算机3级还考C,我是不是有必要自学一下C?有什么比较适合初学者的书籍?(我是一点基础都没有,平时就会打打游戏) PS:大学为什么不教C语言呢,不是很能理解哦
我的专业
是计算机科学与技术
约是
大多数非计算机专业(也有一些计算机专业)的教学安排是把C++作为程序设计的教学语言 其教学目的主要是使学生了解计算机编程的一些知识 能用所学编程处理一些数值方面的运算
C++由C演化而来 继承了很多C的特性 很多人说它是一个更好的C
但是除了低级语法跟C很类似外 C++的面向对象的思想是它区别于C的创新
C++这一特性使得它能更有效率地设计出更健壮,更复杂的软件
因而,学起来也比C要难很多

如果你是非计算机专业的学生,学习C++其实就是学习与C类同的部分和对C++三大特性的简单了解。因此,这种情况下没必要提前学习C,just skip it。

如果你是计算机专业或者对这个专业很感兴趣,这种情况下,提前看一下C是个很好的选择。至少这可以让你对一门你将学习的语言的前身看清楚,同时影射出它的基础。在对一件事物的前世今生的细节都了解之后,必将让你对它的认识更加深入。

至于计算机3级,分好几种:PC技术、信息管理技术、网络技术、数据库技术。
C是二级的考试内容。
tree52111
C++只是比C复杂些,功能比C强大,相信学起来也不很困难。我知道大多数人的C语言学的是不好的,因为他们不经常用,不用就容易忘掉。想学好电脑语言关键是要多记语言格式,多去用。
我个人认为不必花太多的时间去自学,第一,没老师的引导会感觉这些语言很陌生,很难(其实不是这样),会失去兴趣;第二,学校的教学方案已经综合考虑各方面因素,相信它是合理的。
如果你想看的话推荐谭浩强的书。C程序设计。我们的教科书。
愿你学计算机语言时认真学。很有用的!
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。

如果时间充裕,可以学c,毕竟能巩固你学的c++

百度网友6205bc1
学语言其实不需要理它什么语言,只要深钻好一科,以后学习其它都是很简单的事情
baizhangbing5
还是学一下C语言,你的大学是趋向于理工的,以后做电子等东西都要用到编程,你平时只玩游戏,一点电脑基础没有,更要学学,其实不难,不骗你,程序难的是在高级算法,就是计算步骤简单,初学者不过是写的程序繁琐一点而已,就像我们一起把200个5相加,可以用乘法,而小学一年级的孩子就得一个一个加,程序的英语也不难,不会查查就行!