日语等级考试都是选择题吗?

我对写作文和阅读都是好差的,我想知道等级考试是不是全部是选择题?听力是占百分之几啊?我要都明年才考的,我今年9月1号才上学的.0~1级读13个月,考一级不会有问题吧?... 我对写作文和阅读都是好差的,我想知道等级考试是不是全部是选择题?听力是占百分之几啊?我要都明年才考的,我今年9月1号才上学的.0~1级读13个月,考一级不会有问题吧? 展开
娱眼大观园

日语等级考试都是客观题。

N1、N2考试分“语言知识(文字、词汇、语法)、阅读”和“听力”2个科目,N3、N4、N5考试分“语言知识(文字、词汇)”;“语言知识(语法)、阅读”及“听力”3个科目,满分均为180分。

N4、N5的单项得分为“语言知识(文字、词汇、语法)、阅读”及“听力”2类。

扩展资料

日语证书用途:

1、很多日本大学招收外国留学生时,要求留学生提交该考生的N1证书做为语言水平的依据。

2、日本多数专科院校要求注册的留学生有N1或N2的证书。

3、日本方面对有关国际交流或某些劳务输入者要求提交相应的等级证书。

4、国内有些日资企业要求其求职者提交相应的等级证书。

参考资料:百度百科-日语等级考试

cc888882
我相信楼主一定能通过 加油
~~~~我是分割线~~~~~~~
一级: 1.文字 词汇 45分钟 占100分 2.听力 45分钟 占100分 3.读解 语法 90分钟 占200分 合计180分钟 共400分 能力要求:要求应试者学习日语时间在900小时左右,掌握日语高级语法2000字左右的汉字,10000个左右的词汇,能满足社会交往、大学学习及基础研究的需要。

二级: 1.文字 词汇 35分钟 占100分 2.听力 40分钟 占100分 3.读解 语法 70分钟 占200分 合计145分钟 共400分 能力要求:要求应试者学习日语时间在600小时左右,学完中级日语课程,掌握较高级语法,1000字左右的汉字,6000左右的词汇,具有一般的听、说、读、写的能力。

三级: 1.文字 词汇 35分钟 占100分 2.听力 35分钟 占100分 3.读解 语法 70分钟 占200分 合计140分钟 共400分 能力要求:要求应试者学习日语时间在300小时左右,学完日语初级课程,掌握基本语法,300字左右的汉字,1500个左右的词汇,具有一般会话及读写简单文章的能力。

四级: 1.文字 词汇 25分钟 占100分 2.听力 25分钟 占100分 3.读解 语法 50分钟 占200分 合计100分钟 共400分 能力要求:要求应试者学习日语时间在150小时左右,学完初级日语课程的前半部分,掌握初级语法,100字左右的汉字,800个左右的词汇,能进行简单的对话及读写浅易短小的文章。
高小long
先介绍一下日语等级考试:
日语等级考试是由日本国际交流基金会和日本国际教育支援协会举办的国际范围的等级考试,分为5个级别(N1、N2、N3、N4、N5,N1为最高级),N1与原日本语能力测试1级相比,加深了高难度部分,但评分更加灵活,及格线基本相同。N2与原日本语能力测试2级水平基本相同。N3介于原日本语能力测试2级与3级之间的水平(新设)。N4与原日本语能力测试3级水平基本相同。N5与原日本语能力测试4级水平基本相同。去日本大学留学需要通过一级考试,在一级考试中获得前300名者,可获得大学提供的奖学金。

N1
语言知识(文字、词汇、语法)、阅读(110分钟) 听力 (60分钟)

N2
语言知识(文字、词汇、语法)、阅读(105分钟)听力 (50分钟)

N3
语言知识(文字、词汇) (30分钟)
语言知识(语法)、阅读 (70分钟)
听力 (40分钟)

N4
语言知识(文字、词汇) (30分钟)
语言知识(语法)、阅读 (60分钟)
听力 (35分钟)

N5
语言知识(文字、词汇) (25分钟)
语言知识(语法)、阅读 (50分钟)
听力 (30分钟)

这下你懂了吧
蓝葵菊
咱先问一句,lz,你是打算考最高级的一级么?学13个月会不会太短了?(个人觉得学13个月的话,背考会很辛苦的)
如果是,那就请往下看。

咱刚考过一级,说点儿感想。
写作再差也不要紧,因为不考。阅读差就完了,因为阅读占得分值很大。
还有,都是选择题。
咱个人觉得最好拿分的就是阅读和语法(多读读小说,看看动画),其次是文字(这你就背吧,没别的方法,除非你像咱一样天天看小说,不背也能拿个还行得分儿),最难的就是听力。

听力总分100,阅读和文法200分,文字100分。
咱听力拿了67,阅读和文法168(这个考差了= =),文字77。总分312
只要过了280分,就算合格。

你可以去做做往年的题,看看自己能拿多少分。如果平均都在300分左右的话就没问题了。
全部选择题(现在是以后是)

听力今年占1/4,以后占1/3

比较有问题,要过1级不难,难就难在你是否达到1级所具备的要求。