求古筝和萧的最有名的曲目

1.古筝2.萧本人很喜欢中国传统乐器,求这2个乐器上面比较好的曲子或者是很有名的曲子,曲名就行非常感谢!!... 1.古筝
2.萧
本人很喜欢中国传统乐器,求这2个乐器上面比较好的曲子或者是很有名的曲子,曲名就行
非常感谢!!
中国古筝十大名曲

第一首《渔舟唱晚》是传统的古筝独奏名曲。
第二首《出水莲》为广东潮州客家筝曲。
第三首《高山流水》为我国十大古曲之一,浙江筝派的代表作。
第四首《林冲夜奔》
第五首《侗族舞曲》表现了侗寨风情,抒发了侗家儿女热爱美好生活的欢乐情绪。
第六首《汉宫秋月》也是我国十大古曲之一。
第七首《寒鸦戏水》是“客家筝曲”中名作。
第八首《东海渔歌》是张燕创作于七十年代的作品。
第九首《香山射鼓》作于1980年,1983年在第六届亚洲音乐论坛上被评为优秀音乐作品.
第十首《战台风》是在六十年代中期,王昌元有感于上海码头工人与台风顽强搏斗的精神而创作的。

另外,《彝族舞曲》、《秦桑曲》也都很不错

萧:阳关三叠、妆台秋思、清明上河图、春江花月夜、月儿高等。
匿名用户
萧:阳关三叠、妆台秋思、清明上河图、春江花月夜、月儿高
百度网友baf7aafdd
根据地法
水无月L白
渔舟唱晚很好听但是专业的人一听就知道级别不高

是新手谈的

吾人觉得

《寒鸦戏水》

《春江花月夜》

是很不错的曲子